Странно, не доводилось встречать подобное несовпадение опорного. Пробуйте пересчитать делитель из этих данных, сравним показания при замере напряжения на высокой стороне. Есть китайские клоны, они отличаются. Оставьте ссылку, где брали.
alexadresat, панельки имхо зло. Уже несколько девайсов с панельками у меня через год-два начинали жёстко глючить. Позолоченных контактов в бюджетной китайщине не будет, да и флюс при пайке может оставаться. Теперь только запаиваю на кусочках витухи. Да и по высоте тогда торчать будет.
А если 500 / 185 / 1.1 какие показания высокого в меню и внешние? Блок питания часом не импульсный?
Пока нет той критической массы изменений, чтобы ещё один сводный пост ваять. Да и теперь лучше это делать mambavamba14, на его сводный пост с прошивкой проброшен линк с самого начала темы.
https://a.aliexpress.com/_BOhGY9. Это ссылка сегодня на работе на сутках сильно информацию не предоставлю.Ситуация такая,если подаю питание с блока питания,Напряжение на преобразователе 401в.,скорость 65 на накачке 2.Если цепляю аккумулятор напряжение 401,а скорость сильно увеличивается почти до 200 на той же накачке.Опорное 1.18.Похоже ардуинка кривая,если бы опорное было в норме ,то проигрался бы с трансом.Кондюки в преобразователе стоят два по 22 мкф, На прошивке Радон тоже самое в принципе ,только ток в преобразователе выше почти 9 мА,но так там длительность импульса была другая.Вчера просто не успел поиграться поздно уже было!Утилита для настройки преобразователя в радоне не не захотела до конца настроиться на аккумуляторе,на блоке питания процесс дошел до финала.Выдало коэффициент 501,ADC 173,импульс 7.Вот так как то,завтра дома буду,залью скетч на нано ,посмотрим сколько там опорное покажет.
pirat-75 - На вид все вроде бы нормально... Пробовать только заменой Arduino.
Да выпаять не проблема ,Заказал одну ,долго ждал с Китая доставку .В общем отпишусь как новую куплю.Да ,и завтра гляну на макете Нано,и Уно сколько опорное покажут.
Накачка 2 для такого транса очень мало, импульс надо подбирать.
Можно и с этой ардуинкой продолжить настройку, здесь больше важно стабильность высокого, а не точность замера. По виду вроде обычная, хотя почему такое опорное затрудняюсь сказать. Может действительно партия с таким разбросом ИОН, может конденсатор на AREF не стоит или неисправен, может импульсные помехи с БП или от преобразователя просачиваются...
Такие параметры опорного выходят как при работе от аккумулятора, так и от блока питания?
Да ,блоком ,и с аккумулятором.Накачку с блоком питания могу регулировать в больших пределом.А вот с аккумулятором 2-3 ,а потом скорость 400 -508.Напряжение держит в пределах 370 с блоком,и аккумулятором.Скорость растет вместе с разрядом аккумулятора.Корочу контакты датчика просадка до 320-330.Замер по опорному как то влияет на преобразователь?Вроде держит свои 1.18,я думаю тут с трансом что то,или может ёмкость добавить,или убавить.С утилитой для радона накачка не доходит до финала.Еще вопрос в конце настройки ,надо же подставлять свое напряжение высокое?Это, так для уточнения!
Попробуйте по питанию добавить электролит микрофарад на 200-470мкФ и керамику. Поведение явно не расчётное, накачка для транса такого типоразмера должна быть где-то в диапазоне 8-16, если не больше.
Ёмкости 2 по 22 с головой хватит.
Страна какая? Может кто из форумчан поделится ардуинкой. Нанку можно временно на проводках в плату вместо промини впаять, и сравнить.
Пусть лучше будут ссылки на страницы файлхостинга, а то прямые взяты с маленьких превьюшек.
Попробую!Я вот хотел узнать,а нельзя карту осциллограм с точками замера в начале темы разместить .Или подскажите куда щуп совать в какие точки.Я паяльником владею ,но не силен в настройке импульсной техники.В теме есть примеры не совсем ясно,хотелось более менее образцовые для сравнения.
Для настройки в общем случае достаточно более-менее нормального мультиметра. Но в вашем случае явно какая-то аномалия, то ли с ардуинкой, то ли с питанием. Карту эпюр особо никто не составлял, в сводном посте я размещал видео зависимости эффективности работы преобразователя от ширины импульса накачки, при гантельке диаметром около 6мм. Но напрямую лезть щупом осциллографа на высокую сторону я бы не советовал, там иглы немалого напряжения, можно и вход пожечь. Видео писалось с дополнительной обмотки в несколько витков поверх гантельки.
Ребят, понятно же что даже цифровиком мерять слаботочное высокое нельзя! Надо взять резистор 100м -1G конденсатор на землю и мерять напругу на кандере. Потом пересчитать показания...Как правило цифровики имеют входное 10м.
Самопальные делители показывают погоду на Марсе, проверено. А стабилизированный источник высокого АрДоса спокойно вытягивает подключение мультиметра с входным сопротивлением 10МОм и выше. Если нужно замерить на нестабилизированном, вроде блокинга, то либо вольтметр с входным в несколько гигаом, либо конденсаторный. 100-200МОм просаживает чуть ли не вдвое.
Дешманский китайпром вроде 830 имеет входное 1МОм, и таки да, не подходит. А технология настройки сабжа уже вполне обкатана форумчанами.
Измерения провожу осциллографом Owon sds 1102 100 МГц,щуп 1:100 .Верю ему ,мультик Омега 115 ,кстати в реестр внесён,показания сходятся.Ардуинку выпаял,и заказал новые.Как придут буду пробовать.Чуть позже с нанкой поиграюсь.
Да ладно,нанка может пригодится ещё,а свободного контроллера нет.Заказал мини ,как приедет продолжу ,не горит пока!Заказ по России ,я думаю приедет быстро!
Тогда не знаю. Обычно такой эффект если залить прошивку для 16МГц/5В ардуинки в 8/3.3. Но это ещё умудриться надо. Проверил на всяк случай, сбросил дозу/время и положил рядом секундомер - пять минут секунда в секунду. Оставлю потикать пару часов.
6:32 это за одну сессию или за несколько с промежуточными выключениями?
Доза сохраняется по достижении определённого порога. Выполните сброс дозы,оставьте включённым и засеките время, на несколько часов. Если разброс пойдёт в первые же минуты - вероятно кварц всё же 8МГц, либо ковыряны дефайны в прошивке. Тогда перзалью в свой прошивку заново и повторю эксперимент.
Желательно фото ардуинки и настроек выбора платы в АрдуиноИДЕ.
//-----------------------------------------------------------
// настраиваем таймер на секундный интервал
TCCR1A=(1<<WGM11); //режим14 FAST PWM
TCCR1B=(1<<CS12)|(1<<WGM13)|(1<<WGM12); //делить частоту CPU на 256
if (F_CPU == 16000000UL)
{
ICR1=62499; // (16000000MHz /div256) -1 = 1 раз в секунду
}
else if (F_CPU == 8000000UL)
{
ICR1=31249; // (8000000MHz /div256) -1 = 1 раз в секунду
}
TIMSK1=(1<<TOIE1); //разрешить прерывание
//-----------------------------------------------------------
на
//-----------------------------------------------------------
// настраиваем таймер на секундный интервал
TCCR1A=(1<<WGM11); //режим14 FAST PWM
TCCR1B=(1<<CS12)|(1<<WGM13)|(1<<WGM12); //делить частоту CPU на 256
ICR1=31249; // (8000000MHz /div256) -1 = 1 раз в секунду
TIMSK1=(1<<TOIE1); //разрешить прерывание
//-----------------------------------------------------------
Чип какой-то подозрительный, без надписи Atmel.
И 20MHz на задней стороне тоже как-то вызывают сомнения.
UPD. со страницы товара:
*Дополняю отзыв: ардуинки прошиваются и вроде как бы работают, но нужны были точные временные интервалы. Delay отрабатываются в два раза медленней чем установлено, и в UART выводит мусор. Скетч рабочий, собираю не первый раз. Видимо стоит кварц не на 16мгц. Заказывал это - 1 шт./лот ATMEGA328P Pro Mini 328 Mini ATMEGA328 5 В/16 МГц для Arduino .
*стоит кварц на 8 мгц
*Поторопился выставить пятёрки. Кварц 8Мгц, да и с процессором сомнения.
Для начала заменить кусок кода из сообщения выше. Или при компиляции указать восьмимегагерцевую ардуинку. Если поможет - смотреть, не будет ли сюрпризов дальше. В идеале, конечно, лучше заменить.
При настройке опорного напряжение питания с мультиметром сошлось?
Что-то много контрафакта в последнее время всплывает :(
Там есть лимит в приблизительно 510 импульсов в секунду.
Старый девайс: норма 37 имп/сек, 395 вольт, питание 3.67В; КЗ 510 имп/сек, 354 вольта, питание то же. Но в нём у меня токоограничивающий резистор в питании первички 20 Ом. От пяти вольт 22 имп/сек в режиме и 350имп/сек при козе. Напругу дотягивает. Уровень накачки 5.
Новый, по плате alexadresat: 3,67 вольта, 48 имп/сек; КЗ 385 вольт, 509 имп/сек. От пяти вольт 32 имп/сек в режиме и 357имп/сек при козе. Напругу дотягивает. Уровень накачки 4.
На обоих стоят малые гантельки диаметром 6мм.
Кстати, запускать преобразование при замере высокого сразу по окончанию предыдущего не стоит, должна быть пауза, больше - лучше. Всё же замер на буферном конденсаторе, а делитель высокоомный, при частом опросе показания будут терять точность.
Как вариант при старте подсчитывать требуемую скорость накачки, и держать её на несколько импульсов меньше софтовым таймером, производя замер раз десять за секунду. Напруга меньше - даём несколько внеочередных импульсов поддержания штанов. Если приходится давать много - корректируем среднюю скорость в сторону увеличения, если напруга растёт - уменьшения. Может выиграем миллиампер - другой.
Собрал повышающий модуль на 400В. Вычистил из прошивки все лишнее. Пытаюсь получить 400В. Напряжение не поднимается вообще.
Использовал индуктивность на 10MU и поверх намотал 4 витка. Конденсатор Cпр 22Мкф тантал. Ток через цепь постепенно растет, нагревается этот конденсатор.
Собрал повышающий модуль на 400В. Вычистил из прошивки все лишнее. Пытаюсь получить 400В. Напряжение 2.2вольта на пленочном конденсаторе.
Использовал индуктивность на 10MU и поверх намотал 4 витка. Конденсатор Cпр 22Мкф тантал. Ток через цепь 100 мА, что греется не пойму. в границу напряжения не упираюсь там ардуино пишет 50-54.
Ну, там ещё чистить и чистить, если нужен только генератор. Если залить прошивку целиком - поведение меняется?
Фото собранного приветствуется.
Тантал нельзя, писалось уже неизвестное количество раз. Только керамика. IRF740 не подойдёт. 200 Ом для затворного резистора много. 1n4007 не пойдёт. Делитель 10М/20к не взлетит. Берите указанное на оригинальной схеме.
Перепаял резистор на 20 ом. Теперь сумел поднять напряжение до 4 вольт, но смущает потребление в 60 мА. Диод пока не влияет на работу, транзистор есть просто не хотел сразу паять смд. С обычной прошивкой так же не работает напряжение где то 0,5 вольта. Конденсатор тоже заменю. Вот с делителем вопрос, там необходимо 100 Мом. Как я понимаю ток через 10 МОм, слишком большой и генератор не может его вытянуть?
upd:Заменил мосфет. До 17 добил. Надо менять видно конденсатор. Вопрос по поводу делителя остался.
Да, это слишком большая нагрузка для такого преобразователя. Любое отступление от изначальной схемы, будь то измененеие номинала или замена на не совсем аналог, будет только ухудшать характеристики, вплоть до полной неработоспособности. В оригинале схема преобразователя потребляет около одного миллиампера.
Диод на работу влияет, не успевая вовремя закрываться и шунтируя выход.
Петля gnd вокруг всей платы тоже жирный минус стабильной и эффективной работе преобразователя, зато прекрасный источник импульсных помех, которые в будущем соберёт детектор входных импульсов. Цепь конденсатор-транзистор-первичка должна быть максимально короткой, с широкими дорожками и желательно без особых изгибов и углов.
думал что земля наоборот защищает от помех. Во время работы преобразователь издает какой-то писк. Потестил еще не много. уменьшил время импульса до 37. Там он выдает 20 вольт.
Странно, не доводилось встречать подобное несовпадение опорного. Пробуйте пересчитать делитель из этих данных, сравним показания при замере напряжения на высокой стороне. Есть китайские клоны, они отличаются. Оставьте ссылку, где брали.
alexadresat, панельки имхо зло. Уже несколько девайсов с панельками у меня через год-два начинали жёстко глючить. Позолоченных контактов в бюджетной китайщине не будет, да и флюс при пайке может оставаться. Теперь только запаиваю на кусочках витухи. Да и по высоте тогда торчать будет.
З.Ы. Описание для редактирования уже закрыто.
tekagi - Ну пока все хорошо, поставил цанги, а ардуинку соединил с помощью позолоченных ножек от советских транзисторов. И по высоте все замечательно.
Давай переноси на новый пост...
pirat-75 - Давай фото платы с обеих сторон.
Делитель 501,ADC 173, ПРИ 1.18 .Напряжение на экране 401 в.Осликом меряю щуп 1:100 ,около 370 в.
А если 500 / 185 / 1.1 какие показания высокого в меню и внешние? Блок питания часом не импульсный?
Пока нет той критической массы изменений, чтобы ещё один сводный пост ваять. Да и теперь лучше это делать mambavamba14, на его сводный пост с прошивкой проброшен линк с самого начала темы.
Как фото добавить?
http://arduino.ru/forum/obshchii/sokhranenie-kartinok-na-forume
Если картинка больше 800х600 - через сторонний фотохостинг.
Вот ссылки на фото : https://a.radikal.ru/a16/2007/3b/71513d08c969.jpg[/. https://a.radikal.ru/a24/2007/fd/4b544a5caecb.jpg[/
https://a.radikal.ru/a25/2007/03/516df2ef37af.jpg[/
pirat-75 - Кинь ссылку на продавца где покупал Arduino...
https://a.aliexpress.com/_BOhGY9. Это ссылка сегодня на работе на сутках сильно информацию не предоставлю.Ситуация такая,если подаю питание с блока питания,Напряжение на преобразователе 401в.,скорость 65 на накачке 2.Если цепляю аккумулятор напряжение 401,а скорость сильно увеличивается почти до 200 на той же накачке.Опорное 1.18.Похоже ардуинка кривая,если бы опорное было в норме ,то проигрался бы с трансом.Кондюки в преобразователе стоят два по 22 мкф, На прошивке Радон тоже самое в принципе ,только ток в преобразователе выше почти 9 мА,но так там длительность импульса была другая.Вчера просто не успел поиграться поздно уже было!Утилита для настройки преобразователя в радоне не не захотела до конца настроиться на аккумуляторе,на блоке питания процесс дошел до финала.Выдало коэффициент 501,ADC 173,импульс 7.Вот так как то,завтра дома буду,залью скетч на нано ,посмотрим сколько там опорное покажет.
pirat-75 - На вид все вроде бы нормально... Пробовать только заменой Arduino.
pirat-75 - На вид все вроде бы нормально... Пробовать только заменой Arduino.
Да выпаять не проблема ,Заказал одну ,долго ждал с Китая доставку .В общем отпишусь как новую куплю.Да ,и завтра гляну на макете Нано,и Уно сколько опорное покажут.
pirat-75 - Сейчас весь Китай через жопу... Жду заказы уже 90 дней и такое ощущение что не дождусь.
Брал здесь - https://aliexpress.ru/item/32823517187.html?_ga=2.259369482.1208001800.1595782310-2054488043.1577816132
Хорошо!Может ссылка есть на проверенного продавца,где нормальные ардуинки.А то опять закажу
Спасибо !Закажу сразу несколько ,останется только ждать !Смотрел на чипы-дипы ценами не радуют!
pirat-75 - Только бери ATMEGA328P Arduino Pro Mini 5V 16MHz
Накачка 2 для такого транса очень мало, импульс надо подбирать.
Можно и с этой ардуинкой продолжить настройку, здесь больше важно стабильность высокого, а не точность замера. По виду вроде обычная, хотя почему такое опорное затрудняюсь сказать. Может действительно партия с таким разбросом ИОН, может конденсатор на AREF не стоит или неисправен, может импульсные помехи с БП или от преобразователя просачиваются...
Такие параметры опорного выходят как при работе от аккумулятора, так и от блока питания?
Да ,блоком ,и с аккумулятором.Накачку с блоком питания могу регулировать в больших пределом.А вот с аккумулятором 2-3 ,а потом скорость 400 -508.Напряжение держит в пределах 370 с блоком,и аккумулятором.Скорость растет вместе с разрядом аккумулятора.Корочу контакты датчика просадка до 320-330.Замер по опорному как то влияет на преобразователь?Вроде держит свои 1.18,я думаю тут с трансом что то,или может ёмкость добавить,или убавить.С утилитой для радона накачка не доходит до финала.Еще вопрос в конце настройки ,надо же подставлять свое напряжение высокое?Это, так для уточнения!
Попробуйте по питанию добавить электролит микрофарад на 200-470мкФ и керамику. Поведение явно не расчётное, накачка для транса такого типоразмера должна быть где-то в диапазоне 8-16, если не больше.
Ёмкости 2 по 22 с головой хватит.
Страна какая? Может кто из форумчан поделится ардуинкой. Нанку можно временно на проводках в плату вместо промини впаять, и сравнить.
Пусть лучше будут ссылки на страницы файлхостинга, а то прямые взяты с маленьких превьюшек.
Попробую!Я вот хотел узнать,а нельзя карту осциллограм с точками замера в начале темы разместить .Или подскажите куда щуп совать в какие точки.Я паяльником владею ,но не силен в настройке импульсной техники.В теме есть примеры не совсем ясно,хотелось более менее образцовые для сравнения.
Для настройки в общем случае достаточно более-менее нормального мультиметра. Но в вашем случае явно какая-то аномалия, то ли с ардуинкой, то ли с питанием. Карту эпюр особо никто не составлял, в сводном посте я размещал видео зависимости эффективности работы преобразователя от ширины импульса накачки, при гантельке диаметром около 6мм. Но напрямую лезть щупом осциллографа на высокую сторону я бы не советовал, там иглы немалого напряжения, можно и вход пожечь. Видео писалось с дополнительной обмотки в несколько витков поверх гантельки.
https://m.youtube.com/watch?v=6A7XlCFdgJA
Я спешить не буду,начну пожалуй с ардунки,и далее по пунктам .В преобразователь ,после решения вопроса с опорным.
Ребят, понятно же что даже цифровиком мерять слаботочное высокое нельзя! Надо взять резистор 100м -1G конденсатор на землю и мерять напругу на кандере. Потом пересчитать показания...Как правило цифровики имеют входное 10м.
Самопальные делители показывают погоду на Марсе, проверено. А стабилизированный источник высокого АрДоса спокойно вытягивает подключение мультиметра с входным сопротивлением 10МОм и выше. Если нужно замерить на нестабилизированном, вроде блокинга, то либо вольтметр с входным в несколько гигаом, либо конденсаторный. 100-200МОм просаживает чуть ли не вдвое.
Дешманский китайпром вроде 830 имеет входное 1МОм, и таки да, не подходит. А технология настройки сабжа уже вполне обкатана форумчанами.
Измерения провожу осциллографом Owon sds 1102 100 МГц,щуп 1:100 .Верю ему ,мультик Омега 115 ,кстати в реестр внесён,показания сходятся.Ардуинку выпаял,и заказал новые.Как придут буду пробовать.Чуть позже с нанкой поиграюсь.
Прошил Ардуино нано,чудес не бывает!Чётко держит напряжение опорное 1.11 ,совпадение с мультиметром 100%.Глючная мини оказалась!
pirat-75 - Меняй чип на Arduino Pro Mini
Да ладно,нанка может пригодится ещё,а свободного контроллера нет.Заказал мини ,как приедет продолжу ,не горит пока!Заказ по России ,я думаю приедет быстро!
Всем добрый день! Проблема со счетом времени: на дисплее 6ч 32м, по факту в два раза больше. Подскажите пожалуйста в чем дело.
Кварц 16МГц?
Так точно.
Тогда не знаю. Обычно такой эффект если залить прошивку для 16МГц/5В ардуинки в 8/3.3. Но это ещё умудриться надо. Проверил на всяк случай, сбросил дозу/время и положил рядом секундомер - пять минут секунда в секунду. Оставлю потикать пару часов.
6:32 это за одну сессию или за несколько с промежуточными выключениями?
6:32 с промежуточными включениями, но и после сброса так же разница ровно в два раза.
Доза сохраняется по достижении определённого порога. Выполните сброс дозы,оставьте включённым и засеките время, на несколько часов. Если разброс пойдёт в первые же минуты - вероятно кварц всё же 8МГц, либо ковыряны дефайны в прошивке. Тогда перзалью в свой прошивку заново и повторю эксперимент.
Желательно фото ардуинки и настроек выбора платы в АрдуиноИДЕ.
Ардуинка к сожалению запаяна(
Была в одном экземпляре, из той же партии больше нет? На нижней стороне пометок нет? Что с экспериментом, с первых минут двукратное отставание?
И ссылку, где ардуинку брали.
Ардуинка была в одном экземпляре, пометок на ней нет. Отставание с первых минут.
https://clck.ru/Q3M4o
Romka5110 - А если прошить прошивку от РАДОН.
alexadresat - в ближайшее время возможности прошить прошивку от РАДОН нет, но позже обязательно попробую.
Попробуйте заменить
на
Чип какой-то подозрительный, без надписи Atmel.
И 20MHz на задней стороне тоже как-то вызывают сомнения.
UPD. со страницы товара:
*Дополняю отзыв: ардуинки прошиваются и вроде как бы работают, но нужны были точные временные интервалы. Delay отрабатываются в два раза медленней чем установлено, и в UART выводит мусор. Скетч рабочий, собираю не первый раз. Видимо стоит кварц не на 16мгц. Заказывал это - 1 шт./лот ATMEGA328P Pro Mini 328 Mini ATMEGA328 5 В/16 МГц для Arduino .
*стоит кварц на 8 мгц
tekagi так понимаю менять ардуинку?
Для начала заменить кусок кода из сообщения выше. Или при компиляции указать восьмимегагерцевую ардуинку. Если поможет - смотреть, не будет ли сюрпризов дальше. В идеале, конечно, лучше заменить.
При настройке опорного напряжение питания с мультиметром сошлось?
Что-то много контрафакта в последнее время всплывает :(
Код как возможность будет заменю и отпишусь, напряжение совпадает.
tekagi - Вопрос на засыпку - какая скорость накачки при коротко-замкнутом счетчике на прошивке Ардоса?
Там есть лимит в приблизительно 510 импульсов в секунду.
Старый девайс: норма 37 имп/сек, 395 вольт, питание 3.67В; КЗ 510 имп/сек, 354 вольта, питание то же. Но в нём у меня токоограничивающий резистор в питании первички 20 Ом. От пяти вольт 22 имп/сек в режиме и 350имп/сек при козе. Напругу дотягивает. Уровень накачки 5.
Новый, по плате alexadresat: 3,67 вольта, 48 имп/сек; КЗ 385 вольт, 509 имп/сек. От пяти вольт 32 имп/сек в режиме и 357имп/сек при козе. Напругу дотягивает. Уровень накачки 4.
На обоих стоят малые гантельки диаметром 6мм.
Кстати, запускать преобразование при замере высокого сразу по окончанию предыдущего не стоит, должна быть пауза, больше - лучше. Всё же замер на буферном конденсаторе, а делитель высокоомный, при частом опросе показания будут терять точность.
Как вариант при старте подсчитывать требуемую скорость накачки, и держать её на несколько импульсов меньше софтовым таймером, производя замер раз десять за секунду. Напруга меньше - даём несколько внеочередных импульсов поддержания штанов. Если приходится давать много - корректируем среднюю скорость в сторону увеличения, если напруга растёт - уменьшения. Может выиграем миллиампер - другой.
Собрал повышающий модуль на 400В. Вычистил из прошивки все лишнее. Пытаюсь получить 400В. Напряжение не поднимается вообще.
Использовал индуктивность на 10MU и поверх намотал 4 витка. Конденсатор Cпр 22Мкф тантал. Ток через цепь постепенно растет, нагревается этот конденсатор.
https://ibb.co/8dyD6C4
Собрал повышающий модуль на 400В. Вычистил из прошивки все лишнее. Пытаюсь получить 400В. Напряжение 2.2вольта на пленочном конденсаторе.
Использовал индуктивность на 10MU и поверх намотал 4 витка. Конденсатор Cпр 22Мкф тантал. Ток через цепь 100 мА, что греется не пойму. в границу напряжения не упираюсь там ардуино пишет 50-54.
https://ibb.co/8dyD6C4
Ну, там ещё чистить и чистить, если нужен только генератор. Если залить прошивку целиком - поведение меняется?
Фото собранного приветствуется.
Тантал нельзя, писалось уже неизвестное количество раз. Только керамика. IRF740 не подойдёт. 200 Ом для затворного резистора много. 1n4007 не пойдёт. Делитель 10М/20к не взлетит. Берите указанное на оригинальной схеме.
Не обновляйте страницу после отправки поста.
Перепаял резистор на 20 ом. Теперь сумел поднять напряжение до 4 вольт, но смущает потребление в 60 мА. Диод пока не влияет на работу, транзистор есть просто не хотел сразу паять смд. С обычной прошивкой так же не работает напряжение где то 0,5 вольта. Конденсатор тоже заменю. Вот с делителем вопрос, там необходимо 100 Мом. Как я понимаю ток через 10 МОм, слишком большой и генератор не может его вытянуть?
upd:Заменил мосфет. До 17 добил. Надо менять видно конденсатор. Вопрос по поводу делителя остался.
Да, это слишком большая нагрузка для такого преобразователя. Любое отступление от изначальной схемы, будь то измененеие номинала или замена на не совсем аналог, будет только ухудшать характеристики, вплоть до полной неработоспособности. В оригинале схема преобразователя потребляет около одного миллиампера.
Диод на работу влияет, не успевая вовремя закрываться и шунтируя выход.
Петля gnd вокруг всей платы тоже жирный минус стабильной и эффективной работе преобразователя, зато прекрасный источник импульсных помех, которые в будущем соберёт детектор входных импульсов. Цепь конденсатор-транзистор-первичка должна быть максимально короткой, с широкими дорожками и желательно без особых изгибов и углов.
думал что земля наоборот защищает от помех. Во время работы преобразователь издает какой-то писк. Потестил еще не много. уменьшил время импульса до 37. Там он выдает 20 вольт.