Кстати, по печатке видно, что на ключики радиатор не вешаете?
Радиатор только на семисторе, немного греется при малой температуре, остальное практически не греется, на пятивольтовую кренку подаётся 7- 8.вольт, принудительное охлаждение не использую.
А можно схему от данной платки? Некоторые моменты не понятны
Схема, за исключением некоторых моментов использовалась авторская, если вопрос по разводке подключения дисплея, то на плате рядом с D7 D6 D5 D4 E RS, я вывел VCC (+5) и VDD (- земля), а оттягивающие и ограничивающие резисторы нужны для корректной работы на прошивке 2.0. Делал для себя, планировал в уме, но если хотите, то я могу более понятно поподписывать добавленные выводы. И да, наверное нужно сказать, потенциометры для более плавной регулировки ставте лучше не 10, а на 1ком. Схемы использовал какие нашел, но они не совсем соответствует конфигу именно моей платы. Например я считаю что для корректной работы устройства на прошивке 2.0, оттягивающие резисторы лучше ставить до ограничивающих резисторов, а не после, в данном случае оттянуть нужно выход мк, во избежание увеличения сопротивления оттягивающих резисторов и возможного возникновения паразитной индуктивности ,к тому же ток на затворах в зависимости от чувствительности используемых транзисторов, можно уменьшить, увеличивая сопротивление ограничивающих резисторов, но тут уж как говорится каждому на вкус и цвет.
Схема, за исключением некоторых моментов использовалась авторская
Так то все понятно, кроме входа 220В.
Под названием 220 -это резистор стоя? И где второй пяточек под вход 220В?
Совершенно верно, резистор стоя, рекомендуемое автором схемы значение 220 ом, но лично я установил снаберную цепь из убитого бп атх, где использовался резистор сопротивление 51ом 2w и конденсатор 330n 1kv. Очень правильный вопрос, лично я вообще рекомендую ставить снабер, уже только после запуска и предварительной отладки устройства, так как эта цепь работает не только для сглаживания, но и как вольтдобавка, и при неправильном положении регуляторов подстройки, может повлечь значительный перегрев и выход из строя нагревателя, или обрыв термопары фена. И да, если ставить многооборотники именно так как я поставил на рисунке платы(крутилками вверх), то увеличение температуры будет по часовой стрелке.
Отличный вопрос, прямо как мысли мои читаете. -После долгих раздумий и экспериментов, я таки приобрёл китайский т.н.( народный) шестиамперный бп и нисколечко не жалею, как говорится: -- когда речь идёт об экономии, перед расходами мы не остановимся.))) Шекарная просто вещь, обладает очень качественной стабилизацией выходного напряжения и перепады напряжения в сети вообще никак не ощущаются на работе паяльника, также имеет плавный пуск, защиту от кз и большой запас мощности при своём небольшом размере, не говоря уже о том, что практически не создаёт помех как в сети, так и внутри устройства.
Отличный вопрос, прямо как мысли мои читаете. -После долгих раздумий и экспериментов, я таки приобрёл китайский т.н.( народный) шестиамперный бп и нисколечко не жалею, как говорится: -- когда речь идёт об экономии, перед расходами мы не остановимся.))) Шекарная просто вещь, обладает качественной стабилизацией выходного напряжения и перепады напряжения в сети вообще никак не ощущаются на работе паяльника, также имеет плавный пуск, защиту от кз и большой запас мощности при своём небольшом размере, не говоря уже о том, что практически не создаёт помех как в сети, так и внутри устройства.
Вы хотите просто посмотреть что оно собой представляет, или преобрести? Если приобрести, то я приобрёл в Украине, так и сам в ней живу, а цены на подобные аксесуары у нас, если поискать то почти как в Китае, к тому же доставка по Украине значительно быстрее чем ждать из Китая и без проблем можно обменять или вернуть если что, хотя ещё не доводилось.
Все таки Вам лучше привыкать к смд монтажу. Чтож так тут его не любят, не пойму... Сколько экномии времени на свирление, экномия места.
Резюки и кондейки паяльником (не феном), выпаивать\ впаивать вообще не проблема. Потренеруйтесь на донорских платах как-нибудь. Кстати, можете в архиве от kabazyaka взять печатку - там он постарался угодить всем :)
смд нелюбят потомучто туда грязь забивается и выковырять ее от туда ооооочень проблематично особенно если пивом заливают или селедкой. сейчас вродь хоть курить поменьше стали а то открываешь а там все покрыто пылью пропитанной накатином как слой лака
да да, и не удивляйтесь, лично мне такие шедевры, чуть ли ни каждый день тащат, да еще зальют и сидят ждут пока чегото там само сделается. открываешь а там уже и плату разъело
Ну... хз. где это так технику засирают :)) Не дай бог мне такое да еще и с селедкой:))) Мне приносили залитики с молоком, но выковыривать ничего не приходилось. Что на шарах - то естественно снимаю и на перекат, но такое пару раз бывало. Да и потом, если так закакали, то там уже не только с смд придется возиться.
Все таки Вам лучше привыкать к смд монтажу. Чтож так тут его не любят, не пойму... Сколько экномии времени на свирление, экномия места.
Резюки и кондейки паяльником (не феном), выпаивать\ впаивать вообще не проблема. Потренеруйтесь на донорских платах как-нибудь. Кстати, можете в архиве от kabazyaka взять печатку - там он постарался угодить всем :)
Вот ну нахера тебе ОБЩАЯ Масса, если ты её не используешь?! Ты хоть термопереходами её с минусом соедини, что ли, или посмотри в моём архиве на плате Ардуино НАНО, как это сделано.
Дополню -
...и убрать земляной полигон, нафиг, с высоковольтной части, сделав максимальными изолированные зазоры, которые разделяют сетевую и низковольтные части схемы. Не нужно миниатюризировать то, что может убить...
Дополню -
...и убрать земляной полигон, нафиг, с высоковольтной части, сделав максимальными изолированные зазоры, которые разделяют сетевую и низковольтные части схемы. Не нужно миниатюризировать то, что может убить...
Огромное Спасибо за дополнение! Кстати, сам приму к сведению:))))
Вот, прочитай, для общего развития https://yadi.sk/d/SuobLMNa3Qx4dx Потренируйся сначала на лёгких платах, без высоковольтной части, и не обижайся на то , что советуем, все когда то начинали .....
О, красивенько как выглядит, только не в обиду, но таким узором наверное прикольно было бы разрисовать к примеру стены в гараже, или чайную кружку, или может даже и электрочайник.) Ну а если по существу, то думаю что некая импровизация платы небольших размеров без смд, конечно же имеет право на существование, к примеру может даже как кит набор для начинающих, хотя я бы конечно не посоветовал начинающему играться с сетевым напряжением и тем более с него начинать. Ок, на безопасность выше уже указывали, что до конструктива, то нужно более тщательно учитывать реальные размеры деталей, при этом не забывая о тепловых режимах, то есть как бы там красивенько оно не смотрелось на картинке, но при сборке может оказаться так, что детали "сидят" друг на друге, при этом хорошенько друг дружку подогревая или создавая помехи. К примеру семистор на этой плате, практически упирается спинкой в резистор снабера и при таком раскладе установить на него радиатор будет достаточно проблематично. Далее, совсем не обязательно делать все дорожки одинакового размера, достаточно утолщить только силовые цепи, или при необходимости изменить размер пятачков для конкретной детали, а ещё для экономии полезного пространства, многие лежачие детали можно расположить стоя. Также нужно учитывать сколько отверстий для проводов VCC+5 и GNDземля понадобится в схеме ,ну ведь не к дорожкам же подпаиваться в самом то деле.) И да! В обвязке lm358 резисторы на 10к и на 220к, добавляя значения, о букве (К) лучше не забывать, как говорится семь раз отмерь, или в жизни нужно не только всё попробовать, но кое что попробовать не попробовать.) PS Понимаю что человек всё таки старался и потратил время, ни в коем в коем случае не хотел оскорбить или обидеть. Желаю побольше позитива и не сдаваться!
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.
Уже лучше, но острова вокруг и между ЛМкой думаю лучше убрать , возле dc-dc у меня на плате обозначено М Н, - это не перемычка а выход на моторчик фена.
еще раз повторяю глянь даташет. а именно как питание на микру подается. но самая основная ошибка что 8 и 22 нога идут перемычкой через МК а не платой. лучше +5 перемычкой кинь, если индуктором нехочешь а корпуса соедини, не просто ж так они в перехлест зделаны и несколько кондеев СМДшных прямо под мк на питающую шину кинь и почему про 21ногу все забфвают
лично я ими все пустые места на плате заполняю (ну в разумных пределых конечно)
Получается, что и разъём не нужен там где вы затерли?
/Верно, под фен 24V ничего мудрить не нужно, только выводы на фен для удобства можно вывести иначе, к примеру подтянув дорожку от транзистора по прямой без лишних перемычек, (вместо затёртых бывших +24\-24). /Вывод геркона паяльника следует подтянуть к +5v, резистором 10к.Файл схемы https://drive.google.com/file/d/1tnC5-5LwhQzBqak2jQMZfcLFP7Y8BmOu/view?usp=sharing(повторяю, схема соответствует частично)
еще раз повторяю глянь даташет. а именно как питание на микру подается. но самая основная ошибка что 8 и 22 нога идут перемычкой через МК а не платой. лучше +5 перемычкой кинь, если индуктором нехочешь а корпуса соедини, не просто ж так они в перехлест зделаны и несколько кондеев СМДшных прямо под мк на питающую шину кинь и почему про 21ногу все забфвают
лично я ими все пустые места на плате заполняю (ну в разумных пределых конечно)
еще раз повторяю глянь даташет. а именно как питание на микру подается. но самая основная ошибка что 8 и 22 нога идут перемычкой через МК а не платой. лучше +5 перемычкой кинь, если индуктором нехочешь а корпуса соедини, не просто ж так они в перехлест зделаны и несколько кондеев СМДшных прямо под мк на питающую шину кинь и почему про 21ногу все забфвают
лично я ими все пустые места на плате заполняю (ну в разумных пределых конечно)
Что-то я ничего не понял
GEN имеет ввиду то, что при подводке (GND)массы к МК, между 8 и 22 ногой должно быть соблюдено минимальное расстояние, чтобы создалось образно говоря замкнутое кольцо экрана, в теории он конечно же прав и для надёжной экранировки, особенно при таком конфиге платы, на ногах мк следует пустить напрямую именно землю а не плюс. Я отметил красной стрелочкой где соединить напрямую, а желтой отметил между какими выводами разрезать, чтобы соединить перемычкой. Ещё на всякий подправил возле МК, чтобы сделать дорожку массы потолще, уж слишком она была тонкой, также добавил оттягивающий резистор на вывод геркона паяльника.
ай мои глаза, народ прекращайте пользоватся пеинтом, есть же имходный фаил платы в спринте, сильно страдает читаемость таких вот картинок.
Зато наглядно как на школьной доске.)
ну да, я понимаю так быстрее, но у меня исжога от такого :) да и версии разные полезно сохранять, у меня каждый проект сохранен в разных итерациях по пути его изменения от версии к версии, так можно в любой момент вернутся назад.
Все замечания устранил. Добавил пятачков для подключения крутилок. Сделал немного макетирование элементов. Относится к тем которые идут для подключения паяльника и фена.
Demolisher
Кстати, по печатке видно, что на ключики радиатор не вешаете?
Радиатор только на семисторе, немного греется при малой температуре, остальное практически не греется, на пятивольтовую кренку подаётся 7- 8.вольт, принудительное охлаждение не использую.
Можете ткнуть в схему?
А можно схему от данной платки? Некоторые моменты не понятны
Схема, за исключением некоторых моментов использовалась авторская, если вопрос по разводке подключения дисплея, то на плате рядом с D7 D6 D5 D4 E RS, я вывел VCC (+5) и VDD (- земля), а оттягивающие и ограничивающие резисторы нужны для корректной работы на прошивке 2.0. Делал для себя, планировал в уме, но если хотите, то я могу более понятно поподписывать добавленные выводы. И да, наверное нужно сказать, потенциометры для более плавной регулировки ставте лучше не 10, а на 1ком. Схемы использовал какие нашел, но они не совсем соответствует конфигу именно моей платы. Например я считаю что для корректной работы устройства на прошивке 2.0, оттягивающие резисторы лучше ставить до ограничивающих резисторов, а не после, в данном случае оттянуть нужно выход мк, во избежание увеличения сопротивления оттягивающих резисторов и возможного возникновения паразитной индуктивности ,к тому же ток на затворах в зависимости от чувствительности используемых транзисторов, можно уменьшить, увеличивая сопротивление ограничивающих резисторов, но тут уж как говорится каждому на вкус и цвет.
Схема, за исключением некоторых моментов использовалась авторская
Так то все понятно, кроме входа 220В.
Под названием 220 -это резистор стоя? И где второй пяточек под вход 220В?
А платки без смд нет случайно. Корпус будет от ББП Волна.
http://zakazradio.ru/upload/iblock/764/7644e4e22ba06c0d4a9dda9fb1b2f6d5.jpg
Так, что за минимальными размерами платы не гонюсь
.
Схема, за исключением некоторых моментов использовалась авторская
Так то все понятно, кроме входа 220В.
Под названием 220 -это резистор стоя? И где второй пяточек под вход 220В?
Совершенно верно, резистор стоя, рекомендуемое автором схемы значение 220 ом, но лично я установил снаберную цепь из убитого бп атх, где использовался резистор сопротивление 51ом 2w и конденсатор 330n 1kv. Очень правильный вопрос, лично я вообще рекомендую ставить снабер, уже только после запуска и предварительной отладки устройства, так как эта цепь работает не только для сглаживания, но и как вольтдобавка, и при неправильном положении регуляторов подстройки, может повлечь значительный перегрев и выход из строя нагревателя, или обрыв термопары фена. И да, если ставить многооборотники именно так как я поставил на рисунке платы(крутилками вверх), то увеличение температуры будет по часовой стрелке.
Аблок питания 24В от чего используете?
Аблок питания 24В от чего используете?
Отличный вопрос, прямо как мысли мои читаете. -После долгих раздумий и экспериментов, я таки приобрёл китайский т.н.( народный) шестиамперный бп и нисколечко не жалею, как говорится: -- когда речь идёт об экономии, перед расходами мы не остановимся.))) Шекарная просто вещь, обладает очень качественной стабилизацией выходного напряжения и перепады напряжения в сети вообще никак не ощущаются на работе паяльника, также имеет плавный пуск, защиту от кз и большой запас мощности при своём небольшом размере, не говоря уже о том, что практически не создаёт помех как в сети, так и внутри устройства.
Отличный вопрос, прямо как мысли мои читаете. -После долгих раздумий и экспериментов, я таки приобрёл китайский т.н.( народный) шестиамперный бп и нисколечко не жалею, как говорится: -- когда речь идёт об экономии, перед расходами мы не остановимся.))) Шекарная просто вещь, обладает качественной стабилизацией выходного напряжения и перепады напряжения в сети вообще никак не ощущаются на работе паяльника, также имеет плавный пуск, защиту от кз и большой запас мощности при своём небольшом размере, не говоря уже о том, что практически не создаёт помех как в сети, так и внутри устройства.
[/quote]
А ссылочку можно на сей девайс?
А ссылочку можно на сей девайс?
[quote=error]
Вы хотите просто посмотреть что оно собой представляет, или преобрести?
Я из России. Пока посмотреть, а там видно будет.
Так у Вас платки без СМД нет?
Так у Вас платки без СМД нет?
Неужели не сможете раскидать десяток смд резюков обычным паяльником?
Неужели не сможете раскидать десяток смд резюков обычным паяльником?
Да смогу. Просто поинтересовался
24 Вольта 100 Ватт блок питания
https://mysku.ru/blog/china-stores/33286.html
Да смогу. Просто поинтересовался
Без смд кроме готовой платы ардуино, есть в соседней ветке, тоже очень даже не плохой аппарат, если что желаю удачи.
А СМД какой типоразмер?
0805
kusnetzov.k
Все таки Вам лучше привыкать к смд монтажу. Чтож так тут его не любят, не пойму... Сколько экномии времени на свирление, экномия места.
Резюки и кондейки паяльником (не феном), выпаивать\ впаивать вообще не проблема. Потренеруйтесь на донорских платах как-нибудь. Кстати, можете в архиве от kabazyaka взять печатку - там он постарался угодить всем :)
смд нелюбят потомучто туда грязь забивается и выковырять ее от туда ооооочень проблематично особенно если пивом заливают или селедкой. сейчас вродь хоть курить поменьше стали а то открываешь а там все покрыто пылью пропитанной накатином как слой лака
да да, и не удивляйтесь, лично мне такие шедевры, чуть ли ни каждый день тащат, да еще зальют и сидят ждут пока чегото там само сделается. открываешь а там уже и плату разъело
Gen
Ну... хз. где это так технику засирают :)) Не дай бог мне такое да еще и с селедкой:))) Мне приносили залитики с молоком, но выковыривать ничего не приходилось. Что на шарах - то естественно снимаю и на перекат, но такое пару раз бывало. Да и потом, если так закакали, то там уже не только с смд придется возиться.
kusnetzov.k
Все таки Вам лучше привыкать к смд монтажу. Чтож так тут его не любят, не пойму... Сколько экномии времени на свирление, экномия места.
Резюки и кондейки паяльником (не феном), выпаивать\ впаивать вообще не проблема. Потренеруйтесь на донорских платах как-нибудь. Кстати, можете в архиве от kabazyaka взять печатку - там он постарался угодить всем :)
А так не пойдет?
даташит глянь сначала на МК и сравни со своей, сам поймешь
А так не пойдет?
Дополню -
...и убрать земляной полигон, нафиг, с высоковольтной части, сделав максимальными изолированные зазоры, которые разделяют сетевую и низковольтные части схемы. Не нужно миниатюризировать то, что может убить...
Дополню -
...и убрать земляной полигон, нафиг, с высоковольтной части, сделав максимальными изолированные зазоры, которые разделяют сетевую и низковольтные части схемы. Не нужно миниатюризировать то, что может убить...
А так не пойдет?
А так не пойдет?
О, красивенько как выглядит, только не в обиду, но таким узором наверное прикольно было бы разрисовать к примеру стены в гараже, или чайную кружку, или может даже и электрочайник.) Ну а если по существу, то думаю что некая импровизация платы небольших размеров без смд, конечно же имеет право на существование, к примеру может даже как кит набор для начинающих, хотя я бы конечно не посоветовал начинающему играться с сетевым напряжением и тем более с него начинать. Ок, на безопасность выше уже указывали, что до конструктива, то нужно более тщательно учитывать реальные размеры деталей, при этом не забывая о тепловых режимах, то есть как бы там красивенько оно не смотрелось на картинке, но при сборке может оказаться так, что детали "сидят" друг на друге, при этом хорошенько друг дружку подогревая или создавая помехи. К примеру семистор на этой плате, практически упирается спинкой в резистор снабера и при таком раскладе установить на него радиатор будет достаточно проблематично. Далее, совсем не обязательно делать все дорожки одинакового размера, достаточно утолщить только силовые цепи, или при необходимости изменить размер пятачков для конкретной детали, а ещё для экономии полезного пространства, многие лежачие детали можно расположить стоя. Также нужно учитывать сколько отверстий для проводов VCC+5 и GNDземля понадобится в схеме ,ну ведь не к дорожкам же подпаиваться в самом то деле.) И да! В обвязке lm358 резисторы на 10к и на 220к, добавляя значения, о букве (К) лучше не забывать, как говорится семь раз отмерь, или в жизни нужно не только всё попробовать, но кое что попробовать не попробовать.) PS Понимаю что человек всё таки старался и потратил время, ни в коем в коем случае не хотел оскорбить или обидеть. Желаю побольше позитива и не сдаваться!
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.
PS Понимаю что человек всё таки старался и потратил время, ни в коем в коем случае не хотел оскорбить или обидеть.
Да все нормально.
Сейчас немного подправлю
Сейчас немного подправлю
Если понадобятся дополнительные макросы, могу поделиться своей коллекцией. https://drive.google.com/file/d/1EaoGKaakKItk0S0w4m2T3_O4q_fio7tZ/view?u...
Если понадобятся дополнительные макросы, могу поделиться своей коллекцией. https://drive.google.com/file/d/1EaoGKaakKItk0S0w4m2T3_O4q_fio7tZ/view?u...
Спасибо.
Переделал высокую часть и землю
Переделал высокую часть и землю
Уже лучше, но острова вокруг и между ЛМкой думаю лучше убрать , возле dc-dc у меня на плате обозначено М Н, - это не перемычка а выход на моторчик фена.
возле dc-dc у меня на плате обозначено М Н, - это не перемычка а выход на моторчик фена.
Спасибо, просматрел. Сейчас исполним.
Резисторы которые 5мм установлены будут стоя
Спасибо, просматрел. Сейчас исполним.
Резисторы которые 5мм установлены будут стоя
1к это на внешних потенциометрах , а на подстроечных 10.
1к это на внешних потенциометрах , а на подстроечных 10.
Ваши рекомендации не так понял.
Тут мне писали, что обвязка МК не так. Не посмотрите свежим взлядом, что именно
заранее благодарен.
Тут мне писали, что обвязка МК не так. Не посмотрите свежим взлядом, что именно
заранее благодарен.
Получается, что и разъём не нужен там где вы затерли?
Можно еще сам файл схемы, а то картинку которая здесь при увеличении, ничегоне видно.
Заранее благодарен.
еще раз повторяю глянь даташет. а именно как питание на микру подается. но самая основная ошибка что 8 и 22 нога идут перемычкой через МК а не платой. лучше +5 перемычкой кинь, если индуктором нехочешь а корпуса соедини, не просто ж так они в перехлест зделаны и несколько кондеев СМДшных прямо под мк на питающую шину кинь и почему про 21ногу все забфвают
лично я ими все пустые места на плате заполняю (ну в разумных пределых конечно)
Hunter1206
моя версия, плата и скетч. только для фена. все остальное убрано.
ссылка на архив на гугл диск
Спасибо, сравню скетчи, и попробую откорректировать под одноканальный дисплей с платой Operator6446.
https://drive.google.com/open?id=0B_GXVm58VK43aEd4dVk4UDBQRlk
Под лсд1601
Помогите, пожалуйста скомпилировать скетч с выводом показаний только канала фена на дисплей 1601.
Самостоятельно не получилось.
По Вашей ссылке файл отсутствует.
Получается, что и разъём не нужен там где вы затерли?
/Верно, под фен 24V ничего мудрить не нужно, только выводы на фен для удобства можно вывести иначе, к примеру подтянув дорожку от транзистора по прямой без лишних перемычек, (вместо затёртых бывших +24\-24). /Вывод геркона паяльника следует подтянуть к +5v, резистором 10к. Файл схемы https://drive.google.com/file/d/1tnC5-5LwhQzBqak2jQMZfcLFP7Y8BmOu/view?usp=sharing (повторяю, схема соответствует частично)
еще раз повторяю глянь даташет. а именно как питание на микру подается. но самая основная ошибка что 8 и 22 нога идут перемычкой через МК а не платой. лучше +5 перемычкой кинь, если индуктором нехочешь а корпуса соедини, не просто ж так они в перехлест зделаны и несколько кондеев СМДшных прямо под мк на питающую шину кинь и почему про 21ногу все забфвают
лично я ими все пустые места на плате заполняю (ну в разумных пределых конечно)
Что-то я ничего не понял
еще раз повторяю глянь даташет. а именно как питание на микру подается. но самая основная ошибка что 8 и 22 нога идут перемычкой через МК а не платой. лучше +5 перемычкой кинь, если индуктором нехочешь а корпуса соедини, не просто ж так они в перехлест зделаны и несколько кондеев СМДшных прямо под мк на питающую шину кинь и почему про 21ногу все забфвают
лично я ими все пустые места на плате заполняю (ну в разумных пределых конечно)
Что-то я ничего не понял
GEN имеет ввиду то, что при подводке (GND)массы к МК, между 8 и 22 ногой должно быть соблюдено минимальное расстояние, чтобы создалось образно говоря замкнутое кольцо экрана, в теории он конечно же прав и для надёжной экранировки, особенно при таком конфиге платы, на ногах мк следует пустить напрямую именно землю а не плюс. Я отметил красной стрелочкой где соединить напрямую, а желтой отметил между какими выводами разрезать, чтобы соединить перемычкой. Ещё на всякий подправил возле МК, чтобы сделать дорожку массы потолще, уж слишком она была тонкой, также добавил оттягивающий резистор на вывод геркона паяльника.
Спасибо за исправления.
Очень благодарен
Спасибо за исправления.
Ещё немного свободного места возле радиатора семистора.\ Фен можно вывести где-то вот так\ зачеркнута надпись "геркон", там где выход на контраст lcd.
ай мои глаза, народ прекращайте пользоватся пеинтом, есть же имходный фаил платы в спринте, сильно страдает читаемость таких вот картинок.
ай мои глаза, народ прекращайте пользоватся пеинтом, есть же имходный фаил платы в спринте, сильно страдает читаемость таких вот картинок.
Зато наглядно как на школьной доске;)
ай мои глаза, народ прекращайте пользоватся пеинтом, есть же имходный фаил платы в спринте, сильно страдает читаемость таких вот картинок.
Зато наглядно как на школьной доске.)
ну да, я понимаю так быстрее, но у меня исжога от такого :) да и версии разные полезно сохранять, у меня каждый проект сохранен в разных итерациях по пути его изменения от версии к версии, так можно в любой момент вернутся назад.
Большое спасибо.
Все замечания устранил. Добавил пятачков для подключения крутилок. Сделал немного макетирование элементов. Относится к тем которые идут для подключения паяльника и фена.