Люди помогите ещё. Загрузил скетч denisgeek 4.2 с oled поставил ми крики. Экран загорается меню переключается но нет звука с мп3 плеера (отдельно работает) не работают диоды постояно горят и не срабатывают ми крики. как исправить?
In file included from ...\Nalivator56\Nalivator56.ino:84:0: //это строка #include <microLED.h>
D:\Documents\Arduino\libraries\microLED/microLED.h:58:1: warning: 'typedef' was ignored in this declaration
typedef struct LEDdata {
^~~~~~~
не помню - была такая ошибка раньше во время компиляции? теперь с заменой arduino IDE и обновлениями не успеваю поймать, как где-то что-то перестало компилиться...
да я заметил только из за того, что библиотека случайно обновилась и компилироваться вообще перестала... откатил назад и вот это предупреждение выскочило, раньше не замечал...
Здраствуйте. Помогите советом. У меня виснет после "началииии". На мекетке все работало. Как спаял - виснет. Проверял пины. Не нашел ошибок. Психанул, перепаял на новую плату. Сделал все части на разъёмах ( экран, экондер, датчики, помпа, серво и led лента. И тоже самое. Пробывал по очереди отсоединять - виснет и всё. Тут, раньше вроде всплывала такая же проблема, но часть страниц форума слетела и я не найду. Может вспомните или посоветуйте куда "копать". Извините что использовал кнопку "ответить"
я менял их несколько штук уже. Сам наливатор наливает во все рюмки, но не напротив каждой. По этому хочу серво откалибровать над позиции рюмок. А он не дает это сделать.
У меня как-то прислали 20шт сервоприводов и все говно... штуки 4 всего относительно приемлемых было... Долго воевал с продавцом - вконец обурели - откровенное барахло шлют за безнаказанностью... карты памяти тоже фэйковые которые при форматировании в фат32 ломаются наглухо...
Судя по всему у этого дисплея нет команды включения выключения подсветки и lcd.backlight(); и lcd.noBacklight(); он не понимает. Есть команда на включение-выключение дисплея, попробовать заменить выше упомянутые команды на lcd.Display(); и lcd.noDisplay()
Спасибо всё работает LCD гаснет при уходе в сон и при разрядке акб гаснет.Так что у кого LCD 1602 олед на чипе KS0066 меняйте команду как написал Raven всё работает отлично. lcd.backlight(); и lcd.noBacklight(); на lcd.display(); и lcd.noDisplay()
2 Acket. Поясни пожалуйста судя по надписям на плате и применении делителя на входе А7 питание должно быть 2s (7,4в.) В тоже время на плате место для двух повышающих модулей МТ3608. Где неточность?
2 Acket. Поясни пожалуйста судя по надписям на плате и применении делителя на входе А7 питание должно быть 2s (7,4в.) В тоже время на плате место для двух повышающих модулей МТ3608. Где неточность?
Плата основана, в большей части, на схеме и под скетч из проекта Романа. Можете почитать инструкции, которые прилагаются к проекту - скачайте себе для начала, поэкспериментируйте навесу... А потом, если возникнут вопросы - задавайте. Сейчас отдельно пересказывать, то, что уже написано не интересно...
Привет всем, собрал я наливатор по схеме и прошивке, есть один вопрос, серва двигается рывками и из трубки капли по столу летят, почитал форуму, пишут так все аналоговые сервы работают, многие советуют библиотеку гайвера поставить, он там типо адаптировал под эти сервы, я не особо силен в программировании конечно, может кто знает как выйти из этой ситуации без переписки кода под другую библиотеку. Серву поставил SG92R, уменьшил напряжение на ней примерно до 3 вольт, чуть по лучше, но все равно двигается мелкими шагами, разобрал серву и смазки густой добавил, еще лучше стало, но все равно нет плавного поворота, трубка нержавейка, вот от этих рывков ее болтает сильно , версия прошивки вроде 56 у меня стоит,
Привет всем, собрал я наливатор по схеме и прошивке, есть один вопрос, серва двигается рывками и из трубки капли по столу летят, почитал форуму, пишут так все аналоговые сервы работают, многие советуют библиотеку гайвера поставить, он там типо адаптировал под эти сервы, я не особо силен в программировании конечно, может кто знает как выйти из этой ситуации без переписки кода под другую библиотеку. Серву поставил SG92R, уменьшил напряжение на ней примерно до 3 вольт, чуть по лучше, но все равно двигается мелкими шагами, разобрал серву и смазки густой добавил, еще лучше стало, но все равно нет плавного поворота, трубка нержавейка, вот от этих рывков ее болтает сильно , версия прошивки вроде 56 у меня стоит,
почитал форуму, пишут так все аналоговые сервы работают,
Здравствуйте, Вы ведь сами ответили на свой вопрос, решение: используйте более дорогую серво mg995/mg996r и т.п. . один раз купили хорошую, и проблем не знаете
Зависает после "поехали". Советовали проверить пины. Подскажите как это сделать. Пожалуйста
Проще всего блинком проверить.
проверить какие пины назначены в прошивке и что конкретно к ним подсоединяется
Я имел ввиду, как проверить пин на работоспособность ?
Люди пожалуйста помогите. Скиньте варианты носиков, и крепления к серво, и какие шланги. Желательно с фото. спасибо
Люди помогите ещё. Загрузил скетч denisgeek 4.2 с oled поставил ми крики. Экран загорается меню переключается но нет звука с мп3 плеера (отдельно работает) не работают диоды постояно горят и не срабатывают ми крики. как исправить?
С телефона отправлял как теперь удалить?
Это не ошибка, а warning от библиотеки microLed, ни на что не влияет и он был всегда, просто включился подробный вывод компилятора
да я заметил только из за того, что библиотека случайно обновилась и компилироваться вообще перестала... откатил назад и вот это предупреждение выскочило, раньше не замечал...
Здраствуйте. Помогите советом. У меня виснет после "началииии". На мекетке все работало. Как спаял - виснет. Проверял пины. Не нашел ошибок. Психанул, перепаял на новую плату. Сделал все части на разъёмах ( экран, экондер, датчики, помпа, серво и led лента. И тоже самое. Пробывал по очереди отсоединять - виснет и всё. Тут, раньше вроде всплывала такая же проблема, но часть страниц форума слетела и я не найду. Может вспомните или посоветуйте куда "копать". Извините что использовал кнопку "ответить"
виснет - в сон уходит, или как? без аккумулятора, если режим контроля заряда включен может так быть... не вполне понятно что именно происходит...
Здраствуйте. Помогите советом. У меня виснет после "началииии".
Подсветка экрана гаснет?
Попробуй это закомментировать:
#define LOW_BAT_SLEEP_ON
Эх... какой человек был... А пропал... :))
Всем Привет. Помогите настроить Серво, не дает от калибровать серво на 3 позиции возвращается назад на 1 позицию.
так количество стопок какое в скетче прописано?
6 стопок. Когда происходит калибровка на 1 рюмки позиция 1, на 2 рюмке позиция 29, на 3 рюмке наливатор перезагружается.
сервопривод, видимо, говно.. если перезагружается...
я менял их несколько штук уже. Сам наливатор наливает во все рюмки, но не напротив каждой. По этому хочу серво откалибровать над позиции рюмок. А он не дает это сделать.
У меня как-то прислали 20шт сервоприводов и все говно... штуки 4 всего относительно приемлемых было... Долго воевал с продавцом - вконец обурели - откровенное барахло шлют за безнаказанностью... карты памяти тоже фэйковые которые при форматировании в фат32 ломаются наглухо...
А он не дает это сделать.
Попробовать без подачи питания на серву проделать опыт, потом попробовать запитать серву от отдельного БП.
Приятно работать со спецами. Правильно заданный вопрос, и можно не продолжать. Действительно уходила ардуино в сон после 20 секунд.
Теперь серва с ума сошла. Шумит когда к ней не обращаются! а вторая, если её ставить, вообще крутит как мотор. искать замену?
Вопрос о прошивках. их в архиве пять. а чем они отличаются?
Шумит когда к ней не обращаются!
Раскомментировать в головной вкладке
а вторая, если её ставить, вообще крутит как мотор.
Эта серва не той системы)))
Вопрос о прошивках. их в архиве пять. а чем они отличаются?
Прогрессом))) Лучше ставить последнюю
http://surenoo.tech/download/03_SOL/0301_SOC/SOC1602C.pdf
RAVEN Добрый вечер вопрос к Вам как подправить скейч чтобы LCD по ссылке выше (это даташит) во время сна наливатора гас .Это Олед дисплей.
http://surenoo.tech/download/03_SOL/0301_SOC/SOC1602C.pdf
извиняюсь вот ссылка на мой лсд
Судя по всему у этого дисплея нет команды включения выключения подсветки и lcd.backlight(); и lcd.noBacklight(); он не понимает. Есть команда на включение-выключение дисплея, попробовать заменить выше упомянутые команды на lcd.Display(); и lcd.noDisplay()
Спасибо всё работает LCD гаснет при уходе в сон и при разрядке акб гаснет.Так что у кого LCD 1602 олед на чипе KS0066 меняйте команду как написал Raven всё работает отлично. lcd.backlight(); и lcd.noBacklight(); на lcd.display(); и lcd.noDisplay()
А где сейчас такие дисплеи по гуманному ценнику растут? Работает так же с модулем I2C?
Вечере добрый. Где можно купить плату наливатор.
на емэйл пишите a.sverdlov@bk.ru
https://aliexpress.ru/item/32917189276.html?spm=a2g2w.orderdetails.0.0.7...
ЭКРАН ЗДЕСЬ БРАЛ
Охх.сесть не встать... конские ценники да ещё доставка...
Подскажите последнюю актуальную прошивку для наливатора. Заранее спасибо
Плата основана, в большей части, на схеме и под скетч из проекта Романа. Можете почитать инструкции, которые прилагаются к проекту - скачайте себе для начала, поэкспериментируйте навесу... А потом, если возникнут вопросы - задавайте. Сейчас отдельно пересказывать, то, что уже написано не интересно...
https://github.com/Roman-RV78/Nalivator тут не последняя версия, но зато полный архив.
Дак я и задаю конкретный вопрос. Какой АКБ применять для вашей платы 1S или 2S ?
Ну так схема же есть... всё стандартно. 3,7В. Я использую литий-полимерные
Спасибо. Надпись на плате 2s 7,4v смущала.
TP5100 может работать с 2 банками, но по-умолчанию от одной... на выходе 4.2В
серва двигается рывками почитал форуму
почитал форуму, пишут так все аналоговые сервы работают,
Здравствуйте, Вы ведь сами ответили на свой вопрос, решение: используйте более дорогую серво mg995/mg996r и т.п. . один раз купили хорошую, и проблем не знаете
А ответьте, пожалуйста, как работает наливатор на двух помпах?