Наливатор - автоматизированная машина, которая будет разливать алкоголь по стопкам.

CergeyB2006

Dimuuz пишет:

Зависает после "поехали". Советовали проверить пины. Подскажите как это сделать. Пожалуйста

Проще всего блинком проверить.

Носмас

проверить какие пины назначены в прошивке и что конкретно к ним подсоединяется

Dimuuz

Я имел ввиду, как проверить пин на работоспособность ?

kondra

Люди пожалуйста помогите. Скиньте варианты носиков, и крепления к серво, и какие шланги. Желательно с фото. спасибо

kondra

Люди помогите ещё. Загрузил скетч denisgeek 4.2 с oled поставил ми крики. Экран загорается меню переключается но нет звука с мп3 плеера (отдельно работает) не работают диоды постояно горят и не срабатывают ми крики. как исправить?

kondra

С телефона отправлял как теперь удалить?

Acket
In file included from ...\Nalivator56\Nalivator56.ino:84:0: //это строка #include <microLED.h>
D:\Documents\Arduino\libraries\microLED/microLED.h:58:1: warning: 'typedef' was ignored in this declaration
 typedef struct LEDdata {
 ^~~~~~~
не помню - была такая ошибка раньше во время компиляции? теперь с заменой arduino IDE и обновлениями не успеваю поймать, как где-то что-то перестало компилиться...
raven78
Онлайн

Это не ошибка, а warning от библиотеки microLed, ни на что не влияет и он был всегда, просто включился подробный вывод компилятора

Acket

да я заметил только из за того, что библиотека случайно обновилась и компилироваться вообще перестала... откатил назад и вот это предупреждение выскочило, раньше не замечал...

Dimuuz

Здраствуйте. Помогите советом. У меня виснет после "началииии". На мекетке все работало. Как спаял - виснет. Проверял пины. Не нашел ошибок. Психанул, перепаял на новую плату. Сделал все части на разъёмах ( экран, экондер, датчики, помпа, серво и led лента. И тоже самое. Пробывал по очереди отсоединять - виснет и всё. Тут, раньше вроде всплывала такая же проблема, но часть страниц форума слетела и я не найду. Может вспомните или посоветуйте куда "копать". Извините что использовал кнопку "ответить"

Acket

виснет - в сон уходит, или как? без аккумулятора, если режим контроля заряда включен может так быть... не вполне понятно что именно происходит...

CergeyB2006

Dimuuz пишет:

Здраствуйте. Помогите советом. У меня виснет после "началииии".

Подсветка экрана гаснет?

Попробуй это закомментировать:

#define LOW_BAT_SLEEP_ON

Acket

Эх... какой человек был... А пропал... :))

Desten

Всем Привет. Помогите настроить Серво, не дает от калибровать серво на 3 позиции возвращается назад на 1 позицию. 

Acket

так количество стопок какое в скетче прописано?

Desten

6 стопок. Когда происходит калибровка на 1 рюмки позиция 1, на 2 рюмке позиция 29, на 3 рюмке наливатор перезагружается.  

Acket

сервопривод, видимо, говно.. если перезагружается...

Desten

я менял их несколько штук уже. Сам наливатор наливает во все рюмки, но не напротив каждой. По этому хочу серво откалибровать над позиции рюмок. А он не дает это сделать.

Acket

У меня как-то прислали 20шт сервоприводов и все говно... штуки 4 всего относительно приемлемых было... Долго воевал с продавцом - вконец обурели - откровенное барахло шлют за безнаказанностью... карты памяти тоже фэйковые которые при форматировании в фат32 ломаются наглухо...

raven78
Онлайн

Desten пишет:

А он не дает это сделать.

Попробовать без подачи питания на серву проделать опыт, потом попробовать запитать серву от отдельного БП. 

Dimuuz

Приятно работать со спецами. Правильно заданный вопрос, и можно не продолжать. Действительно уходила ардуино в сон после 20 секунд.

Dimuuz

Теперь серва с ума сошла. Шумит когда к ней не обращаются! а вторая, если её ставить, вообще крутит как мотор. искать замену? 

Dimuuz

Вопрос о прошивках. их в архиве пять. а чем они отличаются?

raven78
Онлайн

Dimuuz пишет:

Шумит когда к ней не обращаются! 

Раскомментировать в головной вкладке

//#define SERVO_DETACH_PIN_ON // отключение генерации сигнала на пине серво в простое и между наливами наливатора

Dimuuz пишет:

а вторая, если её ставить, вообще крутит как мотор.

Эта серва не той системы)))

Dimuuz пишет:

Вопрос о прошивках. их в архиве пять. а чем они отличаются?

Прогрессом))) Лучше ставить последнюю

Павел 33333

http://surenoo.tech/download/03_SOL/0301_SOC/SOC1602C.pdf

RAVEN Добрый вечер вопрос к Вам  как подправить скейч чтобы LCD по ссылке выше (это даташит) во время сна наливатора гас .Это Олед дисплей.

Павел 33333

http://surenoo.tech/download/03_SOL/0301_SOC/SOC1602C.pdf 

извиняюсь вот ссылка на мой лсд 

raven78
Онлайн

Судя по всему у этого дисплея нет команды включения выключения подсветки и lcd.backlight(); и lcd.noBacklight(); он не понимает. Есть команда на включение-выключение дисплея, попробовать заменить выше упомянутые команды на lcd.Display(); и lcd.noDisplay()

Павел 33333

Спасибо  всё работает LCD гаснет  при уходе в сон и при разрядке акб гаснет.Так что у кого LCD 1602 олед на чипе KS0066 меняйте команду как написал Raven всё работает отлично. lcd.backlight(); и lcd.noBacklight(); на lcd.display(); и lcd.noDisplay()

Acket

А где сейчас такие дисплеи по гуманному ценнику растут? Работает так же с модулем I2C?

210280

Вечере добрый. Где можно купить плату наливатор.

210280

210280

210280

Acket

210280 пишет:

на емэйл пишите a.sverdlov@bk.ru

Павел 33333
Acket

Охх.сесть не встать... конские ценники да ещё доставка...

Wadzim

Подскажите последнюю актуальную прошивку для наливатора. Заранее спасибо

azaus

azaus

2 Acket. Поясни пожалуйста судя по надписям на плате и применении делителя на входе А7  питание должно быть 2s (7,4в.) В тоже время на плате место для двух повышающих модулей МТ3608. Где неточность?   

azaus

2 Acket. Поясни пожалуйста судя по надписям на плате и применении делителя на входе А7  питание должно быть 2s (7,4в.) В тоже время на плате место для двух повышающих модулей МТ3608. Где неточность?   

Acket

Плата основана, в большей части, на схеме и под скетч из проекта Романа. Можете почитать инструкции, которые прилагаются к проекту - скачайте себе для начала, поэкспериментируйте навесу... А потом, если возникнут вопросы - задавайте. Сейчас отдельно пересказывать, то, что уже написано не интересно...

https://github.com/Roman-RV78/Nalivator тут не последняя версия, но зато полный архив.

azaus

Дак я и задаю конкретный вопрос. Какой АКБ применять для вашей платы 1S или 2S ?

Acket

Ну так схема же есть... всё стандартно. 3,7В. Я использую литий-полимерные

azaus

Спасибо. Надпись на плате 2s 7,4v смущала.

Acket

TP5100 может работать с 2 банками, но по-умолчанию от одной... на выходе 4.2В 

merzavec

Привет всем, собрал я наливатор по схеме и прошивке, есть один вопрос, серва двигается рывками и из трубки капли по столу летят, почитал форуму, пишут так все аналоговые сервы работают, многие советуют библиотеку гайвера поставить, он там типо адаптировал под эти сервы, я не особо силен в программировании конечно, может кто знает как выйти из этой ситуации без переписки кода под другую библиотеку. Серву поставил SG92R, уменьшил напряжение на ней примерно до 3 вольт, чуть по лучше, но все равно двигается мелкими шагами, разобрал серву и смазки густой добавил, еще лучше стало, но все равно нет плавного поворота, трубка нержавейка, вот от этих рывков ее болтает сильно , версия прошивки вроде 56 у меня стоит, 

merzavec

Привет всем, собрал я наливатор по схеме и прошивке, есть один вопрос, серва двигается рывками и из трубки капли по столу летят, почитал форуму, пишут так все аналоговые сервы работают, многие советуют библиотеку гайвера поставить, он там типо адаптировал под эти сервы, я не особо силен в программировании конечно, может кто знает как выйти из этой ситуации без переписки кода под другую библиотеку. Серву поставил SG92R, уменьшил напряжение на ней примерно до 3 вольт, чуть по лучше, но все равно двигается мелкими шагами, разобрал серву и смазки густой добавил, еще лучше стало, но все равно нет плавного поворота, трубка нержавейка, вот от этих рывков ее болтает сильно , версия прошивки вроде 56 у меня стоит, 

merzavec

yct9

merzavec пишет:

серва двигается рывками  почитал форуму

merzavec пишет:

почитал форуму, пишут так все аналоговые сервы работают,

Здравствуйте, Вы ведь сами ответили на свой вопрос, решение: используйте более дорогую серво mg995/mg996r и т.п. . один раз купили хорошую, и проблем не знаете 

Dimuuz

А ответьте, пожалуйста, как работает наливатор на двух помпах?