переход между настройками двойным кликом по энкодеру... Директория №10, рандомно, трэков нет - не видит папку плеер из за формата карты памяти или ещё по каким причинам...
Проводил испытания на том, что было, драйвер DRV8825 и шаговик nema 17. Нужен концевик нулевого положения шаговика. Важный момент, пинов в нано не хватает, а для подключения шаговика нужно 4 пина, по этому я убавлял количество стопок до 4 и убирал всякие допы. Ещё нужно смотреть пересечение пинов, что бы например пин драйвера шаговика не совпадал с пином стопок, компилятор по этому поводу ничего не говорит, защиты от дурака нет))). Как подключить шаговик, есть в описании библиотеки.
Возможны косяки, нужно проверять во всех режимах на действующем апарате, у меня всё навесниной))).
А если функционал прошивки не менять, а использовать не нано, а микро (по цене почти одинаково). Количество рюмок оптимально от 5, а концевик вообще изврат я считаю
Raven, протестировал прошивку 58 с шаговиком, в режиме мушкетёров краник сразу начинает наливать по стопкам, а в режиме серво она крутилась (кручу-верчу) сначала туда-суда, а затем она начинала разлив
Additional options (label UART):
+ Detailed diagnostics and thermal management + Passive braking and freewheeling for flexible, lowest power stop modes
+ More options for microstep resolution setting (fullstep to 256 microstep)
+ Software controlled motor current setting and more chopper options
This mode allows replacing all control lines like ENN, DIAG, INDEX, MS1, MS2, and analog current setting VREF by a single interface line. This way, only three signals are required for full control: STEP, DIR and PDN_UART.
Вообще то это плохая идея. Весёлые и уже неуклюжие ручки могут затормозить клювик во время проезда, что будет воспринято как 0, с вытекающими отсюда последствиями.
https://disk.yandex.ru/d/yhVpWb4oVib_GQ вот скачивайте то же самое . На печатках наводите курсором на компонент или на отверстие будут появляться комментарии. Скейчи под 12в я делаю на понижайках . понижайку для помпы выставляю на9в пофиг на сколько помпа 6 или12в. сенсоры ставлю TTp224 . TTP229 по I2C хорошо работают. Платы травлю сам атмеги по 200р на али.
https://disk.yandex.ru/d/yhVpWb4oVib_GQ вот скачивайте то же самое . На печатках наводите курсором на компонент или на отверстие будут появляться комментарии. Скейчи под 12в я делаю на понижайках . понижайку для помпы выставляю на9в пофиг на сколько помпа 6 или12в. сенсоры ставлю TTp224 . TTP229 по I2C хорошо работают. Платы травлю сам атмеги по 200р на али.
Подскажите, а Атмега8 подойдет для данного проекта?
тут под этот драйвер нужно менять. Т.к. у меня нет в наличии такого движка с драйвером, то не могу опробовать это добро, нужно внимательно читать описание библиотеки
borysne пишет:
И еще вопрос не получается зашить прошивку 58 на Мегу просто светится экран! по подключению SLC - A5
SDA - A4 вроде все верно!
SCL и SDA на меге совершенно другие пины! Распиновка меги есть в нете
Приветствую,коллеги! Перед новым годом собрал данную конструкцию на подарок, спасибо автору Raven78 и всем активным участникам. Как и многие здесь столкнулся с тормозным плеером, китаец прислал с узким чипом MH-2024K. в общем завел кое-как. После этого долго рылся на Али и других местах в поисках нормального чипа, переписка с несколькими продавцами Али толку не принесла. В общем пришел к двум вариантам 1-модуль на Али по запросу "YX5300", кажется это тот самый(нормальный) чип, может быть установлен GD3200, цена около 120-150р. Но он не имеет усилителя, Busy-pin не выведен аппаратно, возможно есть вариант подпаяться к чипу. надо пробовать. 2- модуль ВТ201(около 125-145 р.) По конструкции он больше конечно, но фактически все нужные нам функции имеет, и даже больше. Есть аппаратные кнопки на плате, есть разъем USB, есть Bluetooth! и тд. Основное различие работы UART- управление АТ-командами и нет аппаратного Busy, но программно можно определять состояние. В общем перспективный довольно модуль, целый комбайн,если у кого будет желание поэкспериментировать, надеюсь поделится результатами со всеми.
Нет, я имел ввиду электромагнитный клапан. Чтобы предотвратить самотек при уровне жидкости в бутылке выше уровня носика.
Вполне рабочий вариант.
Просто повышенным уровнем его не продавить, только помпой.
Нет, я имел ввиду электромагнитный клапан. Чтобы предотвратить самотек при уровне жидкости в бутылке выше уровня носика.
Добрый день. Помогите разобраться. Собрал первый наливатор. Поставил 56 версию. в меню "Плеер" на экране вижу следующее:
ДИР:10<R ГР:10 ТР:НЕТ
При вращении энкодера значение ДИР меняется от 10 до 18. Остальные значения поменять не получается.
Что это за меню и за что оно отвечает?
переход между настройками двойным кликом по энкодеру... Директория №10, рандомно, трэков нет - не видит папку плеер из за формата карты памяти или ещё по каким причинам...
На карте папка MP3 и 01. В "настройки/ тосты" папка 1 показывается и количество треков есть - 40 (Звуки и тосты работают)
В Меню "плеер" дир меняется только от 10 до 18. Двойной клик не работает.
Где еще применяется двойной клик? (может он совсем у меня не работает)
P.S. 1Клик и удержание работают.
Прочитайте инструкции к проекту и подобные вопросы ре возникнут.
Доброго Всем. Добавил шаговик на тесты, берём 58 скетч здесь https://disk.yandex.ru/d/_YwP9zybnqOSJA
(чтобы не вводить капчу на грёбанном яндексе, копируем текст ссылки, а не жмём на неё)
Так же в папке с библиотеками лежит нужная, мальца подправленная, библиотека для шаговика.
Проводил испытания на том, что было, драйвер DRV8825 и шаговик nema 17. Нужен концевик нулевого положения шаговика. Важный момент, пинов в нано не хватает, а для подключения шаговика нужно 4 пина, по этому я убавлял количество стопок до 4 и убирал всякие допы. Ещё нужно смотреть пересечение пинов, что бы например пин драйвера шаговика не совпадал с пином стопок, компилятор по этому поводу ничего не говорит, защиты от дурака нет))). Как подключить шаговик, есть в описании библиотеки.
Возможны косяки, нужно проверять во всех режимах на действующем апарате, у меня всё навесниной))).
А если функционал прошивки не менять, а использовать не нано, а микро (по цене почти одинаково). Количество рюмок оптимально от 5, а концевик вообще изврат я считаю
А если функционал прошивки не менять, а использовать не нано, а микро (по цене почти одинаково). Количество рюмок оптимально от 5
Сейчас сижу и считаю физически пины, nano для нас 18 доступно, micro 16, кто то свиснул пины, не порядок))). Может я обсчитался, кто ещё проверит?
а концевик вообще изврат я считаю
Как предлагаете находить ноль или первую стопку? Реализую упором, но это на вкус и цвет, если помимо нальёт, я не виноват
Вот и верь интернетам.
Мега тоже не вариант, даже если использовать голый чип с минимально необходимой обвязкой - дороговато
Raven, а пины D0,D1 не считается?
Считаются, это пины rx и tx, но я их не посчитал . Они являются цифровыми, но вроде их рекомендуют использовать в крайнем случае.
Raven, протестировал прошивку 58 с шаговиком, в режиме мушкетёров краник сразу начинает наливать по стопкам, а в режиме серво она крутилась (кручу-верчу) сначала туда-суда, а затем она начинала разлив
Хм., сейчас у себя проверил, проблемы нет такой. Busy пин от плеера подключен?
Нет, я не подключал. Спасибо попробую.
Ищу корпус необычный. А никто не делал в корпусе робота из звездных войн R2-D2.
Ищу корпус необычный. А никто не делал в корпусе робота из звездных войн R2-D2.
Откуда разливать планируется?
да хоть откуда. ёмкость внутри аппарата всегда сложно
В качестве автомата для розлива коктейлей можно. Впереди сделать лючок наподобие кофейных автоматов, а внутри емкости с алкоголем.
а концевик вообще изврат я считаю
Как предлагаете находить ноль или первую стопку? Реализую упором, но это на вкус и цвет, если помимо нальёт, я не виноват
Надо использовать драйвер типа TMC2209. Управляются по UART и умеют уведомлять когда во что-то упираются. Относительно дорогие правда.
Надо использовать драйвер типа TMC2209. Управляются по UART и умеют уведомлять когда во что-то упираются.
Сколько для этого нужно лишних проводов-пинов ? Меньше чем для концевика?
Всего три. Dir, Step, PDN_UART.
Вот из даташита
STEP/DIR Driver with Full Diagnostics and Control
Additional options (label UART):
+ Detailed diagnostics and thermal management
+ Passive braking and freewheeling for flexible, lowest power stop modes
+ More options for microstep resolution setting (fullstep to 256 microstep)
+ Software controlled motor current setting and more chopper options
This mode allows replacing all control lines like ENN, DIAG, INDEX, MS1, MS2, and analog current setting VREF by a single interface line.
This way, only three signals are required for full control: STEP, DIR and PDN_UART.
Вообще то это плохая идея. Весёлые и уже неуклюжие ручки могут затормозить клювик во время проезда, что будет воспринято как 0, с вытекающими отсюда последствиями.
https://disk.yandex.ua/d/05YpYnO8xX5UZA вот качайте alexspy2
Можно перезалить, а то не качается? Или отправить на почту cuganokaleksey@gmail.com
Заранее благодарен.
эта ссылка правильная https://disk.yandex.ru/d/Is7Mr1x3-PZT3g не знаю почему переход не работает, копируйте и вставляйте в адресную строку.
ЗЫ на почту тоже послал
Спасибо, вы скинули фото готового наливатора, а мне нужна плата
https://yadi.sk/d/wlDz_eI5M4PYTw берите если кому интересно наливаторы с двух форумов на смд и дип корпусе .
Я вот это имел ввиду. Где можно скачать?
позже ссылку скину
https://yadi.sk/d/wlDz_eI5M4PYTw берите если кому интересно наливаторы с двух форумов на смд и дип корпусе .
Я вот это имел ввиду. Где можно скачать?
Я бы тоже не отказался
Подскажите, а Атмега8 подойдет для данного проекта?
нет памяти мало только 328
нет памяти мало только 328
А если урезать ненужные мне функции, такие как тосты и из меню оставить только бармен, есть шанс что будет работать?
Всем привет
подскажите хочу вместо сервы использовать шаговый мотор 28BYJ-48 с драйвером ULN2003
изменил на 4 стопки, подключил библиотеку, указал пины
прошивка версия 58 пины 5.7.8.9 мотор крутит только в одну сторону((( я так понял проблемма именно в 5ом пине пробовал менять на A7 ничего
И еще вопрос не получается зашить прошивку 58 на Мегу просто светится экран! по подключению SLC - A5
Всем привет
подскажите хочу вместо сервы использовать шаговый мотор 28BYJ-48 с драйвером ULN2003
прошивка версия 58 пины 5.7.8.9 мотор крутит только в одну сторону((( я так понял проблемма именно в 5ом пине пробовал менять на A7 ничего
Всем привет
Всем привет
Всем привет
Всем привет
Всем привет
В головной вкладке скетча поглядите на строки начиная с 262
тут под этот драйвер нужно менять. Т.к. у меня нет в наличии такого движка с драйвером, то не могу опробовать это добро, нужно внимательно читать описание библиотеки
SCL и SDA на меге совершенно другие пины! Распиновка меги есть в нете
Спасибо уже разобрался вроде!
надо было кое что закоментировать
TTP229 ???
TTP229 ???
Это риторический вопрос)))
Пробовал только что опять загрузить на Мегу прошивку 58
экран 1602 подключил все как надо, не хочет запускатся!
кто то грузил эту прошивку в Мегу???
TTP229 ???
Это риторический вопрос)))
Причем не просто такую, а с I2C. А то мне попалась без
а как визуально отличить ттр229 с I2C???
а то я тоже фартовый сейчас закажу без I2C!!!))
а как визуально отличить ттр229 с I2C???
а то я тоже фартовый сейчас закажу без I2C!!!))
Если на разъеме есть пины: SDO, SCL это оно самое!
Приветствую,коллеги! Перед новым годом собрал данную конструкцию на подарок, спасибо автору Raven78 и всем активным участникам. Как и многие здесь столкнулся с тормозным плеером, китаец прислал с узким чипом MH-2024K. в общем завел кое-как. После этого долго рылся на Али и других местах в поисках нормального чипа, переписка с несколькими продавцами Али толку не принесла. В общем пришел к двум вариантам 1-модуль на Али по запросу "YX5300", кажется это тот самый(нормальный) чип, может быть установлен GD3200, цена около 120-150р. Но он не имеет усилителя, Busy-pin не выведен аппаратно, возможно есть вариант подпаяться к чипу. надо пробовать. 2- модуль ВТ201(около 125-145 р.) По конструкции он больше конечно, но фактически все нужные нам функции имеет, и даже больше. Есть аппаратные кнопки на плате, есть разъем USB, есть Bluetooth! и тд. Основное различие работы UART- управление АТ-командами и нет аппаратного Busy, но программно можно определять состояние. В общем перспективный довольно модуль, целый комбайн,если у кого будет желание поэкспериментировать, надеюсь поделится результатами со всеми.
Пробовал только что опять загрузить на Мегу прошивку 58
экран 1602 подключил все как надо, не хочет запускатся!
кто то грузил эту прошивку в Мегу???
Cейчас загрузил в мегу, только плата и экран, всё работает. Скетч брал немного другой, но роли не должно играть.
59 скетч https://disk.yandex.ru/d/wi2JczFxqaaIHg чтобы не вводить капчу, копируем текст ссылки и вставляем в строку браузера
Добавил поиск нулевой позиции для шаговика, на выбор, концевик или упор и ещё некоторые опции
Да спасибо уже вроде все что касается шаговика понаходил!
и пины освободил) перекинул энкодер DT,SW на DO, D1 они же RX TX вроде работает!
Скажи а как организован упор программно? у меня просто мотор с редуктором
обычный шаговик упрется и будет шаги пропускать а мой мотор нет! я решил использовать концевик тем более
пины освободились
И меню c-Funct надо изменить needZero = false;
а то не будет при старте ехать!!!