На кондёре можно. Но не китайским дешёвым мультиметром с низким входным сопротивлением. В АрДосе вообще-то встроеный вольтметр есть, а методика его калибровки выложена на 15й странице (там же, где и последовательность первого запуска и настройки прибора).
1. На данном этапе желательно отпаять резистор R47. Подаём на VCC и GND питание 5V от лабораторного источника, ограничив ток на уровне миллиампер 30. А по даташиту 3,3V.
Еще и на 8 мГЦ, как кварц теперь перепаивать будете? Там еще 2 кондёра под ним... Не написано, а подумать, схему про мини открыть? Зачем от аккумулятора процессор питать через стабилизатор?
Дип можно (по даташиту от 0,5Вт и выше :D ), смдшек я бы всё же несколько последовательно поставил. Кстати, под смд очень сложно мыть плату, лучше до монтажа пропилы или отверстия делать.
Зачем? У них разница в частоте кварца на 16 мГц и стабилизаторе на 5 Вольт . Отключите светодиод и поднимите ногу стабилизатора выходную, раз есть возможность скомпилировать прошивку под 8 мГц. Вы от чего питать прибор собираетесь?
Здравствуйт, форумчане. А знает кто, что произошло с сайтом создателя Ardos. Не заходит на него, выдаёт ошибку. (А заодно не могли бы вы подсказать насчёт прошивки сего устройства. Куда вставлять библиотеку дисплея? И какой на данный момент актуальный скетч?)
Хм, действительно, сайт srukami отключен. Думаю, закончился оплаченый период аренды хостинга. Библиотеку ложить в директорию libraries в папке ардуиноИДЕ, скетч здесь. В папке скетча должен лежать файл gif.c
В принципе вся необходимая для сборки информация есть на первой странице и тытрубе.
Очень извиняюсь. Но почему-то не программируется. Выводит много ошибок типо C:\Users\Михаил\Documents\Arduino\sketch_aug15a/sketch_aug15a.ino:947: undefined reference to `TinyFontRus' и всё. Биюлиотеку дисплея поставил. Файл gif.c должен быть в виде текстового документа или нет? И что мне предпринять для решения?
На кондёре можно. Но не китайским дешёвым мультиметром с низким входным сопротивлением. В АрДосе вообще-то встроеный вольтметр есть, а методика его калибровки выложена на 15й странице (там же, где и последовательность первого запуска и настройки прибора).
По настройке у Вас написанно:
1. На данном этапе желательно отпаять резистор R47. Подаём на VCC и GND питание 5V от лабораторного источника, ограничив ток на уровне миллиампер 30. А по даташиту 3,3V.
А погуглить?
По datasheet на PCD8544
Сегодня тестил без высокой части. При работе вибры свыше 200 мА жрет.
А без вибры? Это не нормально, там нечему столько потреблять, ищите косяки. Дисплей не боится 5 Вольт, если что.
Без вибры, схема+светодиод+бузер до 20 мА. Боится-не боится, но я б не стал подавать 5V.
Много, на плате промини все лишнее отрезано/выпаяно? Должно быть 5-7 мА. Ваше право подавать 5 Вольт на дисплей или нет.
Нет не отпаивал... А что надо было отпаивать?
Плюс питания через стабилизатор идет или мимо? Индикаторный светодиод отрезан?
Да на RAW.
Я ни чего не трогал.
Про это ни где не написано.
Светодиод, индицирующий питание на ардуинке можно отпаять (или резистор, идущий на него - проще), это сэкономит несколько миллиампер.
Ардуинка 5V 16 MHz? Если да - питание напрямую на VCC.
Поздно, к верхтормашками запаяно. Выпаивать ломы....
Ардуинка 3V 8 MHz.
Сегодня случайно узнал, что существует в реальной жизни такой преобразователь. https://www.youtube.com/watch?v=6-cjs9F8AkQ
Посмотрел даташит. Характеристики понравились. Где купить не нашел :(
Еще и на 8 мГЦ, как кварц теперь перепаивать будете? Там еще 2 кондёра под ним... Не написано, а подумать, схему про мини открыть? Зачем от аккумулятора процессор питать через стабилизатор?
Dark-Dante, прошивку можно скмпиллировать и под 8МГц, работать будет, только шаг настройки длины импульса увеличится.
Joiner, ну так MadMax же предлагал, у него можно и взять. То, что он в видео по аглицки заговорил, ещё не значит, что он за океаном обитает)
Dark-Dante, прошивку можно скмпиллировать и под 8МГц, работать будет, только шаг настройки длины импульса увеличится.
Joiner, ну так MadMax же предлагал, у него можно и взять. То, что он в видео по аглицки заговорил, ещё не значит, что он за океаном обитает)
Под видео емейл указан. Это К.б. "Радар", если слышали про серию дозиметров-радиометров-спектрометров "Атом" - это их детище.
Узнаете цену - черканите здесь, любопытно.
"tekagi"что с платки Arduino лишнее убрать...
Я выше писал, разорвать цепь светодиода питания. Экономия в несколько миллиампер.
А вот у Вас на схеме на СБМ-20 по 2 Мегома 5 штук стоит, а если одним 10М заменить?
Дип можно (по даташиту от 0,5Вт и выше :D ), смдшек я бы всё же несколько последовательно поставил. Кстати, под смд очень сложно мыть плату, лучше до монтажа пропилы или отверстия делать.
Питание на VCC, а не RAW не подавать?
Вот здесь ничего не посоветую, вряд ли встроенный стаб отнесётся толерантно к завышеному напряжению на выходе.
Нет я перепаяю Arduino, поставлю 5 вольтовую.
Да, на VCC.
Зачем? У них разница в частоте кварца на 16 мГц и стабилизаторе на 5 Вольт . Отключите светодиод и поднимите ногу стабилизатора выходную, раз есть возможность скомпилировать прошивку под 8 мГц. Вы от чего питать прибор собираетесь?
Хочу от 3-х пальчиковых аккумуляторов.
Значит оставьте ту ардуину что запаяна в плату.
Поздно, уже выдернул...
Схема и скетч из видео
4700 пикофарад, вольт на 500 тот, что со счётчика. В данной схеме нужно убрать пьезу и конденсатор.
понял, спасибо. А внизу чхемы перед выводос в контроллер стабилитрон на 5 вольт это?
Да, стабилитрон на 4-5 вольт. Эта схема использовалась в самом начале проекта, для проверки.
спасибо.
Здравствуйт, форумчане. А знает кто, что произошло с сайтом создателя Ardos. Не заходит на него, выдаёт ошибку. (А заодно не могли бы вы подсказать насчёт прошивки сего устройства. Куда вставлять библиотеку дисплея? И какой на данный момент актуальный скетч?)
Хм, действительно, сайт srukami отключен. Думаю, закончился оплаченый период аренды хостинга. Библиотеку ложить в директорию libraries в папке ардуиноИДЕ, скетч здесь. В папке скетча должен лежать файл gif.c
В принципе вся необходимая для сборки информация есть на первой странице и тытрубе.
Спасибо большое. Как запрограммирую Arduino pro mini, а программирую я её через Uno, отпишусь.
Очень извиняюсь. Но почему-то не программируется. Выводит много ошибок типо C:\Users\Михаил\Documents\Arduino\sketch_aug15a/sketch_aug15a.ino:947: undefined reference to `TinyFontRus' и всё. Биюлиотеку дисплея поставил. Файл gif.c должен быть в виде текстового документа или нет? И что мне предпринять для решения?
Какая версия Arduino IDE?
Это отсутствие файла gif.c. Текстовый файл, как и скетч, содержимое файла под спойлером кода по ссылке в моём предыдущем скетче.
Версия 1.8.5
А можете пожалуйста дать прямую ссылку на файл gif.c
Создайте папку проекта, к примеру C:/temp/ardos , в ней положите файл ardos.ino (собственно скетч) и gif.c, и оттуда уже открывайте в ИДЕ.
Здесь всё скопом.
Solid_niy - Как прошивка называется так и папка должна быть названа...
alexadresat, у вас в архиве в скетче коэффициенты к схеме Бодрого, а схема моя, может возникнуть путаница.
Как прошивка называется так и папка должна быть названа...
Вот Вы и наметили вопрос.. про то что дайте пожалуйста описание к Вашей схеме какие коэффициэнты ставить.
В комментах в тех же строчках дефайна указано. Хотя сейчас бы я выбрал делитель ориентировочно 100М/200к, 140 всё же многовато.
Так что сдесь ставить? При 100М/200К