Cennmax, вот и отлично. mrokodes, Samodelkin_YouTube выложил в открытый доступ модель корпуса для данного проекта, собственной разработки. Критикуете - внесите в развитие проекта хотя бы такой вклад.
выложил спасибо . я деревянный недавно стал ардуинкой заниматься .зима мозги чтоб ..... разводи свои платы . продавай.а если берешь отсюда нехорошо.
выложил спасибо . я деревянный недавно стал ардуинкой заниматься .зима мозги чтоб ..... разводи свои платы . продавай.а если берешь отсюда нехорошо.
Чем нехорошо, если автор не возражает?
Если будут плата, корпус, трансформатор и набор деталей у многих отпадет гора проблем. Здесь ведь хорошо видно, что у очень многих проблемы и с пайкой, и с кодом. ИМХО.
Tekagi, не знаешь почему экран может в зеркальном режиме отображаться? Эта проблема обычно при просадке напряжения при включении. И заметил что если на прдуино после выклбчения разрядить накопительный конденсатор по питанию микроконтроллера, то запускается все нормально. Резистор шунтирующий кондер на 1 Ком решает проблему, но не понимаю почему так происходит. То нормально все запускается, то в зеркальном отображении. В библиотеке на мой экран нету никаких функций по отображению что бы принудительно запускать с нормальным отображением.
выложил спасибо . я деревянный недавно стал ардуинкой заниматься .зима мозги чтоб ..... разводи свои платы . продавай.а если берешь отсюда нехорошо.
Чем нехорошо, если автор не возражает?
Если будут плата, корпус, трансформатор и набор деталей у многих отпадет гора проблем. Здесь ведь хорошо видно, что у очень многих проблемы и с пайкой, и с кодом. ИМХО.
автор не против а продолжатели этого проекта . OfficialGalkin. tekagi и.т.д . лучше если сами будут думать. а не жить на готовом. я не умею проги писать только учусь в них разбираться. а проблемы от лени. я весь форум прочитал . подсказок много.не будем засарять форум . может ты и прав .кто не хочет учится пусть платит деньги.
OfficialGalkin, вряд ли что смогу подсказать, я подобный не щупал. Может дисплей остаётся инициализирован с прошлого раза. Если библиотека поддерживает можно его программно выключать-включать при старте, с инициализацией тоже поэкспериментировать. Или (если ток на него не более 20мА) запитать его от ардуины, подавая питание при старте (может даже с задержкой) и выключая перед отключением прибора.
Cennmax, вот и отлично. mrokodes, Samodelkin_YouTube выложил в открытый доступ модель корпуса для данного проекта, собственной разработки. Критикуете - внесите в развитие проекта хотя бы такой вклад. Угу, а доза в режиме сна будет сама считаться? Там пробуждений по разным условиям гораздо больше должно быть, и адаптировать под это текущий код будет посложнее, чем написать под это же железо с нуля. Спящий режим был в старых версиях, дерзайте, внедряйте.
мозги у меня не те тока ковырять проги ещё могу . если не сдохну может соберу 3д принтер в следующем году . и корпус нарисую.
tekagi. Плата alexadresat'a переделал на 2 стороны, так чтобы исключить все перемычки. если есть желание могу закинуть возможно добавите что-то от себя.еще не поздно что-то изменить.
У alexadresat'a всё же стоило согласия спросить, не каждый согласен на коммерческое использование своих разработок. Да и bodriy2014 на почту написать.
Если делать KIT-набор - такие трансы можно заказать для его комплектации, именно по причине слабой доступности моточных изделий в радиомагазинах на местах. Иначе смысл набора теряется, ведь его плюс именно в наличии всех компонентов для сборки. Исключение, пожалуй, лишь сам счётчик Гейгера, его доставание лучше возложить на конечного пользователя.
Для флайбека это не совсем трансформатор, а скорее двухобмоточный накопительный дроссель, поэтому мерки коэффициента трансформации здесь не совсем применимы.
По ссылке 5шт, но с доставкой выходит почти 10$. Есть лоты около 9$/10шт. Меня пока зелёное земноводное душит заказывать только ради проверки заработает ли он в АрДосе. Да и вряд ли сейчас доставка будет нормально работать.
Раньше на али попадались малогабаритные выводные трансформаторы на ш-образных сердечниках, такие же, как в плёночных мыльницах стояли. Но сейчас поиск их не видит.
По ссылке 5шт, но с доставкой выходит почти 10$. Есть лоты около 9$/10шт. Меня пока зелёное земноводное душит заказывать только ради проверки. Да и вряд ли сейчас доставка будет нормально работать. Раньше на али попадались малогабаритные выводные трансформаторы на ш-образных сердечниках, такие же, как в плёночных мыльницах стояли. Но сейчас поиск их не видит.
Я ранее на трансах от сберегаек мотал - нормально работает. Особенного навыка не требуется - только аккуратность. И гантели работают в этой ситуации неплохо. Вот датчик достать - это да не просто... А трансформатор (довольно примитивный) - мельчает народ...
Я так же мотал на трансах от маломощных зарядок, на вспышечных с мыльниц без переделки проверял - работают хорошо. Сберегаечные сердечники тоже всплывали в теме с положительными отзывами.
Промышленный транс позволяет получить стабильный результат, и печатку под него можно подогнать.
это конечно хорошо попробовать что-то новое, но я думаю оно этого не стоит. такие трансформаторы довольно трудно найти в обычном радиомагазине. думаю легче на дроссель намотать 600 витков. или как вариант использовать дроссель в сочетании с умножителем напряжения.
это конечно хорошо попробовать что-то новое, но я думаю оно этого не стоит. такие трансформаторы довольно трудно найти в обычном радиомагазине. думаю легче на дроссель намотать 600 витков. или как вариант использовать дроссель в сочетании с умножителем напряжения.
Да пусть будет и это - чем больше вариантов тем лучше. Польза от любого варианта есть. Избыточность системы - повышает её устойчивость! Переводя на общепринятый сейчас язык - чем нас больше тем мы сильнее!
Почему бы просто не взять ту самую гантельку на 10uH продающуюся в ЧиД, домотать 4 витка и макнуть в лак. Самый быстрый, стабильный и надёжный результат для массового устройства. Компактность тут конечно не конёк, но 2% от всего внутреннего пространства дозиметра потерпеть можно. Да и мощей с гантельки снять можно больше, а значит и делитель городить можно не 100500 гигаом, а 10-50МОм.
Эм, а зачем на высоком нам моща? Мои смд трансформаторы спокойно работают. Или кто-то будет более 4-х датчиков вешать? Да даже 10 датчиклв ничтожная нагрузка.
Есть пока идея усовершенствовать проект.
1 Усовершенствовать корпус дозиметра, добавить с крышку для измерения бета излучения. Придется увеличить ширину корпуса на 5-10мм. со стороны датчика.Також продумать чем защитить датчик от пыли и грязи, в тот момент, когда крышка открыта .
2. Также смоделировать корпус на два датчика, есть идея добавить датчик с правой стороны, не знаю это будет правильно?
3. подумал, если есть возможность изготовить двухстороннюю плату то можно добавить возможность подключения дополнительного датчика, есть ли какие схема подключения дополнительного датчика, чтобы я мог развести плату?
1. Было бы неплохо, но тогда лучше с платы убрать крепления датчика и вынести его в отсек, выполненный в виде отдельной коробочки, которую перед установкой нужно обернуть свинцовой фольгой (желательно соединённой с gnd). Либо оклеить отсек изнутри, добавив изолирующий слой. Крышку тогда можно использовать металлическую в виде откидной шторки, как в "Сосне". Или сдвижной, в виде металлической полоски в продольных пазах. Самый компактный вариант был показан в теме, там два датчика стоят сбоку рядом, но проводить замер, положив на поверхность экраном вверх, уже не выйдет. Полностью отделяемые крышки имеют свойство теряться.
Под крышкой нужно предусмотреть возможность установки (прижимной рамкой) тонкой плёнки для защиты счётчиков от загрязнения/заражения и под ней металлической сеточки от повреждений.
2. Два счётчика таким макаром установлены в РКСБ/РКГБ, но это не лучшее решение. При работе с малогабаритными ("точечными") источниками будет каша вместо результата, и придётся делать, как вышеупомянутых радиометрах, крышку на весь размер задней панели или две разные.
3. На дополнительный датчик нужна своя цепочка двухмегаомных резисторов в цепи анода.
4. Как вариант можно сделать контейнер с датчиками съёмный, соединённый с платой экранированным проводом (экраном на gnd) длиной около метра. Провод прятать между основным корпусом и контейненрм в углублении, на корпусе выносного зонда предусмотреть резьбу под винт от фотоштатива, тогда селфи-палку средней похабности можно будет использовать как штангу.
1. Отсек для датчика можно изготовить, но крышку думаю будет пластмассовая, метеличну крышку будет трудно изготовить. Датчик защитить от пыли, тонкой пленкой которая будет находиться под крышкой.
2. Здесь как сказать, можно и выделить плюсы, например сам прибор будет лучше видеть на больших объемах, так как датчики будут с обеих сторон.
Если делать на 2 датчика, то корпус будет без крышки, иначе это займет слишком много места
3. Кстати хотел спросить зачем там 5 резисторе, почему нельзя поставить один на 10 МОм?
А катод соединить с катодом первого датчика?
4. Можно и так сделать, но оно того стоит? Думаю если сделать что-то подобное, то стоит изменить датчик на более чувствителен.
1. Если крышка и стенки отсека датчика будут без фольги - то полностью бету отсечь не выйдет, только ослабить в несколько раз. В идеале там многослойный экран из разных металлов, но на ДП-5 для отсечки беты используется обычный железный экран.
2. Если датчики будут в плоскости платы, обращённые окном от наблюдателя, то что с боков, что рядом, особой роли не сыграет. Потеря возможности замера малогабаритных источников этого не стоит. Плюс разнесённые отдельно чистить придётся, отдельно открывать/закрывать...
3. У смд-резисторов есть определённое допустимое напряжение, и там для 0805 не 400В.
Да, катоды соединяем вместе. Такое включение, правда, чуть увеличит чувствительность к помехам, поэтому заземлённый экран (без электрического контакта с корпусом счётчиков) желателен.
4. Это скорее мысли вслух, вряд ли будет востребовано. Да и изменять плату с убиранием крепления датчиков, думаю, не стоит, не все ж будут именно такой корпус использовать.
Шторку и экран отлично сделал Arezus, но идея с отделяемой крышкой мне не по душе. А магниты, ИМХО, будут стружку железную в карманах собирать.
Люди добрые, подскажите по номиналам и максимальному вольтажу для SMD конденсаторов.
Не могу понять – у электролита 470 (мкФ?), а если использовать танталовые конденсаторы, то номинал уже 47 мкФ. И сколько танталов по 47 мкФ должно быть – два по 47 или два, чтобы в сумме было 47?
Дальше вопрос по керамическим конденсаторам, особенно по 20 мкФ - на какое максимальное напряжение они должны быть рассчитаны?
И ещё - какую «пищалку» использовать активную или пассивную?
всё же с гантелькой лучше. с трансиком от мыльницы напряжение упало до 3.7 и скорость поднялась за 100 имп/сек. с другими трансами не пробывал. лень мотать. правда гантелька мурлычит тихо .
mrokodes, фазировка проверена? После замены транса произведён подбор длительности импульса? Ёмкость в первичке достаточна?
Я с подобным трансом экспериментировал, результат почти не отличался от гантельки.
Птулхианин, для щелчков лучше пассивный, и в строке
byte del_BUZZ = 7;//длительность одиночного сигнала , фазировка проверена? После замены транса произведён подбор длительности импульса?в ренгенаъ не разбираюсь а про остальное не для меня
Ёмкость в первичке достаточна?
в ренгенаъ не разбираюсь а про остальное не для меня
Зачем тогда писать, что хуже работает, если нормально не проверяли? И зачем постить по куче малоинформативных постов с перецитированием? Нельзя оформить грамотно одним? Там даже кнопка "Редактировать" есть.
mrokodes пишет:
мыльницу фото пробывали
Да, тестировал трансформатор накачки фотовспышки от плёночного фотоаппарата - "мыльницы". И советовал его же в сводном посте как альтернативу гантельке.
проект хороший спасибо всем пока отойду. дозик работает .я практик проги не пишу тока их тестирую и ломаю . зходить буду . дозик работает как нарисую корпус выложу стремное фото .с 3д не дружу
Приветствую, ранее уже писал, наконец то руки добрались, в меню после 1го включения и инструкции появилось опорное напряжение, но высокое так и не появилось, ни в меню, ни на контактах, в какую сторону копать?
Фото системного меню, результаты замера тока потребления узлом преобразователя, ёмкость керамики в первичке, результаты замера мультиметром на высокой стороне?
Если не затруднит, можете обвести для тупых где резистор R47(печатка Александра), чтоб замерить потребление(хотя это нечего не даст), в меню накачка стоит 2 и дальше 0, скорость 510, напряжение на высокой отсутствует вообще., Нашел резистор, возле буззера, потребление 0
выложил спасибо . я деревянный недавно стал ардуинкой заниматься .зима мозги чтоб ..... разводи свои платы . продавай.а если берешь отсюда нехорошо.
Чем нехорошо, если автор не возражает?
Если будут плата, корпус, трансформатор и набор деталей у многих отпадет гора проблем. Здесь ведь хорошо видно, что у очень многих проблемы и с пайкой, и с кодом. ИМХО.
Tekagi, не знаешь почему экран может в зеркальном режиме отображаться? Эта проблема обычно при просадке напряжения при включении. И заметил что если на прдуино после выклбчения разрядить накопительный конденсатор по питанию микроконтроллера, то запускается все нормально. Резистор шунтирующий кондер на 1 Ком решает проблему, но не понимаю почему так происходит. То нормально все запускается, то в зеркальном отображении. В библиотеке на мой экран нету никаких функций по отображению что бы принудительно запускать с нормальным отображением.
выложил спасибо . я деревянный недавно стал ардуинкой заниматься .зима мозги чтоб ..... разводи свои платы . продавай.а если берешь отсюда нехорошо.
Чем нехорошо, если автор не возражает?
Если будут плата, корпус, трансформатор и набор деталей у многих отпадет гора проблем. Здесь ведь хорошо видно, что у очень многих проблемы и с пайкой, и с кодом. ИМХО.
OfficialGalkin, вряд ли что смогу подсказать, я подобный не щупал. Может дисплей остаётся инициализирован с прошлого раза. Если библиотека поддерживает можно его программно выключать-включать при старте, с инициализацией тоже поэкспериментировать. Или (если ток на него не более 20мА) запитать его от ардуины, подавая питание при старте (может даже с задержкой) и выключая перед отключением прибора.
Tekagi Да! Спасибо! Убрал лишнее включение покажет!
tekagi. Плата alexadresat'a переделал на 2 стороны, так чтобы исключить все перемычки. если есть желание могу закинуть возможно добавите что-то от себя.еще не поздно что-то изменить.
Samodelkin_YouTube - А свою слабо было развести?
alexadresat
mrokodes
Вам никто не мешает заказывать и продавать платы. Будете коммерсантом, заработаете миллион.
У alexadresat'a всё же стоило согласия спросить, не каждый согласен на коммерческое использование своих разработок. Да и bodriy2014 на почту написать.
Если делать KIT-набор - такие трансы можно заказать для его комплектации, именно по причине слабой доступности моточных изделий в радиомагазинах на местах. Иначе смысл набора теряется, ведь его плюс именно в наличии всех компонентов для сборки. Исключение, пожалуй, лишь сам счётчик Гейгера, его доставание лучше возложить на конечного пользователя.
Я такие для своего проекта заказал. в районе 80р одна штука. Преобразование 1 к 10. SMD трансформаторы
Что-то подобное я и имел в виду. Схожие советовал и MadOrc под свой проект. Вот ещё, как вариант.
В работе ещё не довелось испытать?
А это не маловато? 1:10...
Для флайбека это не совсем трансформатор, а скорее двухобмоточный накопительный дроссель, поэтому мерки коэффициента трансформации здесь не совсем применимы.
tekagi цена на него какая-то космическая
По ссылке 5шт, но с доставкой выходит почти 10$. Есть лоты около 9$/10шт. Меня пока зелёное земноводное душит заказывать только ради проверки заработает ли он в АрДосе. Да и вряд ли сейчас доставка будет нормально работать.
Раньше на али попадались малогабаритные выводные трансформаторы на ш-образных сердечниках, такие же, как в плёночных мыльницах стояли. Но сейчас поиск их не видит.
Я ранее на трансах от сберегаек мотал - нормально работает. Особенного навыка не требуется - только аккуратность. И гантели работают в этой ситуации неплохо. Вот датчик достать - это да не просто... А трансформатор (довольно примитивный) - мельчает народ...
Я так же мотал на трансах от маломощных зарядок, на вспышечных с мыльниц без переделки проверял - работают хорошо. Сберегаечные сердечники тоже всплывали в теме с положительными отзывами.
Промышленный транс позволяет получить стабильный результат, и печатку под него можно подогнать.
это конечно хорошо попробовать что-то новое, но я думаю оно этого не стоит. такие трансформаторы довольно трудно найти в обычном радиомагазине. думаю легче на дроссель намотать 600 витков. или как вариант использовать дроссель в сочетании с умножителем напряжения.
Да пусть будет и это - чем больше вариантов тем лучше. Польза от любого варианта есть. Избыточность системы - повышает её устойчивость! Переводя на общепринятый сейчас язык - чем нас больше тем мы сильнее!
Почему бы просто не взять ту самую гантельку на 10uH продающуюся в ЧиД, домотать 4 витка и макнуть в лак. Самый быстрый, стабильный и надёжный результат для массового устройства. Компактность тут конечно не конёк, но 2% от всего внутреннего пространства дозиметра потерпеть можно. Да и мощей с гантельки снять можно больше, а значит и делитель городить можно не 100500 гигаом, а 10-50МОм.
Эм, а зачем на высоком нам моща? Мои смд трансформаторы спокойно работают. Или кто-то будет более 4-х датчиков вешать? Да даже 10 датчиклв ничтожная нагрузка.
Остро стоит проблема утилизации избыточной ёмкости аккумулятора))
Остро стоит проблема утилизации избыточной ёмкости аккумулятора))
Вот и я о том же!! Накой я ставил 6А/ч в дозиметр, если потребление 100500нА!))
Есть пока идея усовершенствовать проект.
1 Усовершенствовать корпус дозиметра, добавить с крышку для измерения бета излучения. Придется увеличить ширину корпуса на 5-10мм. со стороны датчика.Також продумать чем защитить датчик от пыли и грязи, в тот момент, когда крышка открыта .
2. Также смоделировать корпус на два датчика, есть идея добавить датчик с правой стороны, не знаю это будет правильно?
3. подумал, если есть возможность изготовить двухстороннюю плату то можно добавить возможность подключения дополнительного датчика, есть ли какие схема подключения дополнительного датчика, чтобы я мог развести плату?
1. Было бы неплохо, но тогда лучше с платы убрать крепления датчика и вынести его в отсек, выполненный в виде отдельной коробочки, которую перед установкой нужно обернуть свинцовой фольгой (желательно соединённой с gnd). Либо оклеить отсек изнутри, добавив изолирующий слой. Крышку тогда можно использовать металлическую в виде откидной шторки, как в "Сосне". Или сдвижной, в виде металлической полоски в продольных пазах. Самый компактный вариант был показан в теме, там два датчика стоят сбоку рядом, но проводить замер, положив на поверхность экраном вверх, уже не выйдет. Полностью отделяемые крышки имеют свойство теряться.
Под крышкой нужно предусмотреть возможность установки (прижимной рамкой) тонкой плёнки для защиты счётчиков от загрязнения/заражения и под ней металлической сеточки от повреждений.
2. Два счётчика таким макаром установлены в РКСБ/РКГБ, но это не лучшее решение. При работе с малогабаритными ("точечными") источниками будет каша вместо результата, и придётся делать, как вышеупомянутых радиометрах, крышку на весь размер задней панели или две разные.
3. На дополнительный датчик нужна своя цепочка двухмегаомных резисторов в цепи анода.
4. Как вариант можно сделать контейнер с датчиками съёмный, соединённый с платой экранированным проводом (экраном на gnd) длиной около метра. Провод прятать между основным корпусом и контейненрм в углублении, на корпусе выносного зонда предусмотреть резьбу под винт от фотоштатива, тогда селфи-палку средней похабности можно будет использовать как штангу.
1. Если крышка и стенки отсека датчика будут без фольги - то полностью бету отсечь не выйдет, только ослабить в несколько раз. В идеале там многослойный экран из разных металлов, но на ДП-5 для отсечки беты используется обычный железный экран.
2. Если датчики будут в плоскости платы, обращённые окном от наблюдателя, то что с боков, что рядом, особой роли не сыграет. Потеря возможности замера малогабаритных источников этого не стоит. Плюс разнесённые отдельно чистить придётся, отдельно открывать/закрывать...
3. У смд-резисторов есть определённое допустимое напряжение, и там для 0805 не 400В.
Да, катоды соединяем вместе. Такое включение, правда, чуть увеличит чувствительность к помехам, поэтому заземлённый экран (без электрического контакта с корпусом счётчиков) желателен.
4. Это скорее мысли вслух, вряд ли будет востребовано. Да и изменять плату с убиранием крепления датчиков, думаю, не стоит, не все ж будут именно такой корпус использовать.
Шторку и экран отлично сделал Arezus, но идея с отделяемой крышкой мне не по душе. А магниты, ИМХО, будут стружку железную в карманах собирать.
Если кому-то будет интересно, могу переделать свою прошивку под разводку ардоса
Делайте. Есть скриншоты Вашей прошивки, в чём отличия от штатной?
http://arduino.ru/forum/proekty/delaem-dozimetr?page=73#comment-502863
Это ещё старая версия, в новой побольше плюшек плюс достаточно высокая энергоэффективность за счёт режимов сна.
Отличие в абсолютно другом алгоритме работы.
http://arduino.ru/forum/proekty/delaem-dozimetr?page=73#comment-502863
Это ещё старая версия, в новой побольше плюшек плюс достаточно высокая энергоэффективность за счёт режимов сна.
Отличие в абсолютно другом алгоритме работы.
[/quote стоимость сбм 1500 одного . а так тема неплохая. у меня весь дозик в 1000 обошёлся. приму в дар сбм21. и ещё один дозик сделаю))
https://yadi.sk/d/M6uYPZdcN5T3-A
Перед прошивкой перекинуть библиотеки из архива в папку с библиотеками ардуино иде.
Вот тестовая версия, есть некоторые нюансы:
1 Скорость накачки не может превышать 58 имп/сек
2 При первом включении будет калибровка таймера, питание после прошивки не отключать, дождаться включения
3 Не уверен что корректно будет отображаться заряд акб
Мб ещё что-то, но тут уже надо тестить.
Люди добрые, подскажите по номиналам и максимальному вольтажу для SMD конденсаторов.
Не могу понять – у электролита 470 (мкФ?), а если использовать танталовые конденсаторы, то номинал уже 47 мкФ. И сколько танталов по 47 мкФ должно быть – два по 47 или два, чтобы в сумме было 47?
Дальше вопрос по керамическим конденсаторам, особенно по 20 мкФ - на какое максимальное напряжение они должны быть рассчитаны?
И ещё - какую «пищалку» использовать активную или пассивную?
Электролит/тантал по питанию любой от 33 микрофарад и выше, на напряжение от 6,3В.
Керамика тоже от 6,3 вольт и выше. На меньшее напряжение смд керамики не встречал.
всё же с гантелькой лучше. с трансиком от мыльницы напряжение упало до 3.7 и скорость поднялась за 100 имп/сек. с другими трансами не пробывал. лень мотать. правда гантелька мурлычит тихо .
tekagi, спасибо!
А бузер активный или пассивный в этой схеме используется? И как бы получит звук треска, а не писка?
mrokodes, фазировка проверена? После замены транса произведён подбор длительности импульса? Ёмкость в первичке достаточна?
Я с подобным трансом экспериментировал, результат почти не отличался от гантельки.
Птулхианин, для щелчков лучше пассивный, и в строке
поставить значение в диапазоне 1-3.
[quote=tekagi]
mrokodes, фазировка проверена? После замены транса произведён подбор длительности импульса? Ёмкость в первичке достаточна?
Я с подобным трансом экспериментировал, результат почти не отличался от гантельки.
Птулхианин, для щелчков лучше пассивный, и в строке
mrokodes, фазировка проверена? После замены транса произведён подбор длительности импульса? Ёмкость в первичке достаточна?
Я с подобным трансом экспериментировал, результат почти не отличался от гантельки.
Птулхианин, для щелчков лучше пассивный, и в строке
поставить значение в диапазоне 1-3.
в ренгенаъ не разбираюсь а про остальное не для меня
Зачем тогда писать, что хуже работает, если нормально не проверяли? И зачем постить по куче малоинформативных постов с перецитированием? Нельзя оформить грамотно одним? Там даже кнопка "Редактировать" есть.
мыльницу фото пробывали
Да, тестировал трансформатор накачки фотовспышки от плёночного фотоаппарата - "мыльницы". И советовал его же в сводном посте как альтернативу гантельке.
#3128 прошива тут работает без багов спс соэдателю почему её не выеладывают . проверка месяц тока транс гантелька . полёт норм
транс от мыльницы не ракемендую . если питание стабильно 3.9 мин то можно думайте сами я практик проверяю сам
проект хороший спасибо всем пока отойду. дозик работает .я практик проги не пишу тока их тестирую и ломаю . зходить буду . дозик работает как нарисую корпус выложу стремное фото .с 3д не дружу
Модератор: To mrokodes. Предлагаю прекратить захламлять тему неинформативными сообщениями и дублями.
1 Скорость накачки не может превышать 58 имп/сек
2 При первом включении будет калибровка таймера, питание после прошивки не отключать, дождаться включения
3 Не уверен что корректно будет отображаться заряд акб
Мб ещё что-то, но тут уже надо тестить.
Потестить не могу, так как прибор собран на меге в дип, а не ардуино и ни первый, ни второй пункт я выполнить не могу. Ждем тест от других участников.
Приветствую, ранее уже писал, наконец то руки добрались, в меню после 1го включения и инструкции появилось опорное напряжение, но высокое так и не появилось, ни в меню, ни на контактах, в какую сторону копать?
Фото системного меню, результаты замера тока потребления узлом преобразователя, ёмкость керамики в первичке, результаты замера мультиметром на высокой стороне?
Если не затруднит, можете обвести для тупых где резистор R47(печатка Александра), чтоб замерить потребление(хотя это нечего не даст), в меню накачка стоит 2 и дальше 0, скорость 510, напряжение на высокой отсутствует вообще., Нашел резистор, возле буззера, потребление 0