Lazy_Dragon, вряд ли поместится. ИДЕ и так уже ругается на объём оперативки, а олед требует больше памяти на буфер.
1.0515810 байт (51%) памяти устройства. Глобальные переменные используют 1283 байт (62%)
1.05oled 19274 байт (62%) памяти устройства. Глобальные переменные используют 1855 байт (90%)
Недостаточно памяти, программа может работать нестабильно.
1.07.722156 байт (72%) памяти устройства. Глобальные переменные используют 1547 байт (75%)
Ругается но работает всё без сбоев и зависаний, у меня 92% оперативки занято- это просто предупреждение. В крайнем случае можно вместо ардуино атмегу пожирнее взять если очень нравится олед.
Память жрет в основном буфер экрана (в олед это 1кб). Есть вариант другой библиотеки u8g2, там есть режим обновления не целого экрана а только половины или даже четверти с пропорциональным уменьшением буфера. Этут библиотеку я в другом девайсе использовал (не связанным с дозиметром), немного геморойней, но ничего сложного. Просто сейчас я дозиметр забросил, он работает, плюс минус показывает и ладно. Но когда-нибудь им займусь.
Был бы в теме заинтересованый смышлёный программер - таких вопросов не возникало бы))
Будет время - займусь добавлением новых датчиков, но вряд ли это будет скоро. Либо пробуйте самостоятельно, код большей частью прокомментирован. В основном режиме при подсчёте использеутся алгоритм скользящего окна, в разностном - от времени замера.
bogdannin1, по удержанию "menu" в системное меню заходит? По нажатию кнопки должно открываться пользовательское меню, а по удержанию - системное, как на картинке.
bogdannin1, по удержанию "menu" в системное меню заходит? По нажатию кнопки должно открываться пользовательское меню, а по удержанию - системное, как на картинке.
Коррекции на собственный фон счётчика нет. Он будет сильно отличаться от счётчика к счётчику (особенно учитывая древность используемых СБМок), и отделить его от общего будет проблемно. Даже если есть хороший свинцовый домик для тестов...
В каждом из трёх используемых режимов счёт ведётся отдельно, т.е. менять надо минимум в трёх местах.
Коментарии к графику. Радиация фиолетовым, красное - качество воздуха по MQ и к делу не относится. По горизонтали - время в часах. Видно, что немного ранее 19-00 подключил свой СБМ-20. Сразу все путем, фон пляшет вокруг среднего, который пунктиром. В 19-30 я таки нашел пошти кило калиевой селитры (покупалось кило но сотня-другая грамм разошлась на цветочки). И дальше полтора часа датчик лежал просто сверху на полиэтиленовом мешке с селитрой. В 21-00 я пришел, подофигел, убрал мешок и все вернулось к среднему фону.
Не, я ожидал роста показаний, но чтоб так, с зашкалами и переполнением... Это вобще адекватно? Откуда стока? может там торий, а не калий?
ПС. Софт допилю, разрядность переменных повышу, еще померю. Но вобще мне теперь дома спать страшно будет ;)
Нашел только эту версию, но тут не хватает некоторых креплений внутри корпуса. А доработанную делал на другом компе, и видать потер вместе с виндой и исходниками.
С креплением экрана не мудрил - приклеил на термоклей
Нашел только эту версию, но тут не хватает некоторых креплений внутри корпуса. А доработанную делал на другом компе, и видать потер вместе с виндой и исходниками.
В папке ardos должен лежать основной файл скетча ardos.ino и файл графики gif.c. Запускать щелчком по основному файлу скетча (gif.c сам подтянется). Папку с библиотекой 5110_graph нужно положить в директорию libraries в папке установленной ArduinoIDE. Скетч и файл последней версии можно взять по ссылке из поста #26 данной темы.
Все файлы? Я сейчас с дропбокса ни один файл вытянуть не могу. Вечером попробую зеркала на яндекс диск поделать.
UPD: похоже, всё ещё веселее - форумный редирект перестал работать. Нафига только редирект клеить ко всем ссылкам без исключения, даже к тем, которые не делались гиперлинками - непонятно.
Да, но потребуется внимательное редактирование всего скетча, поскольку для управления используется прямой доступ к портам. И такую операцию придётся повторять каждый раз при выходе новой версии.
Я бы предпочёл пару перемычек.
Если не затруднит буду признателен)
.
Здравствуйте! Что-то не мог найти в меню кол-во импульсов накачки?
не могу найти в прошивке для олед.
На оледе нет, там древняя прошивка.
2 lgn.c7e
на ОЛЕД тоже есть. Но прошивка древняя и не совсем стабильная. Может время свободное появится, новую версию под олед переделаю.
Lazy_Dragon, вряд ли поместится. ИДЕ и так уже ругается на объём оперативки, а олед требует больше памяти на буфер.
1.05 15810 байт (51%) памяти устройства. Глобальные переменные используют 1283 байт (62%)
1.05 oled 19274 байт (62%) памяти устройства. Глобальные переменные используют 1855 байт (90%)
Недостаточно памяти, программа может работать нестабильно.
1.07.7 22156 байт (72%) памяти устройства. Глобальные переменные используют 1547 байт (75%)
Ругается но работает всё без сбоев и зависаний, у меня 92% оперативки занято- это просто предупреждение. В крайнем случае можно вместо ардуино атмегу пожирнее взять если очень нравится олед.
Память жрет в основном буфер экрана (в олед это 1кб). Есть вариант другой библиотеки u8g2, там есть режим обновления не целого экрана а только половины или даже четверти с пропорциональным уменьшением буфера. Этут библиотеку я в другом девайсе использовал (не связанным с дозиметром), немного геморойней, но ничего сложного. Просто сейчас я дозиметр забросил, он работает, плюс минус показывает и ладно. Но когда-нибудь им займусь.
to tekagi спасибо:) пара фото моей конструкции:
Отлично получилось! Подсветка как у сименс 45й серии)
Был бы в теме заинтересованый смышлёный программер - таких вопросов не возникало бы))
Будет время - займусь добавлением новых датчиков, но вряд ли это будет скоро. Либо пробуйте самостоятельно, код большей частью прокомментирован. В основном режиме при подсчёте использеутся алгоритм скользящего окна, в разностном - от времени замера.
на ОЛЕД тоже есть. Но прошивка древняя и не совсем стабильная. Может время свободное появится, новую версию под олед переделаю.
Олед прошивка одна (почти).
Если не заходит в системное по удержанию кнопки "menu" - можно попробовать заменить в скетче строку
на
И понемногу уменьшать значение константы (6, 5, 4, 3, 2), пока не станет заходить в системное.
Олед прошивка одна (почти).
Если не заходит в системное по удержанию кнопки "menu" - можно попробовать заменить в скетче строку
на
И понемногу уменьшать значение константы (6, 5, 4, 3, 2), пока не станет заходить в системное.
Возможно сам попробую заняться скетчем. Интересует алгоритм подсчета, импульсы собственного фона счетчика тоже используются в подсчете ?
Коррекции на собственный фон счётчика нет. Он будет сильно отличаться от счётчика к счётчику (особенно учитывая древность используемых СБМок), и отделить его от общего будет проблемно. Даже если есть хороший свинцовый домик для тестов...
В каждом из трёх используемых режимов счёт ведётся отдельно, т.е. менять надо минимум в трёх местах.
-
STL фалом корпуса не поделитесь? Корпус очень понравился.
Время летит стрелой. Всего в #1234 ;) я писал
Калиевые удобрения попробую найти, интересно.
Вобщем нашел, включил, положил и ... прозрел 8(
Коментарии к графику. Радиация фиолетовым, красное - качество воздуха по MQ и к делу не относится. По горизонтали - время в часах. Видно, что немного ранее 19-00 подключил свой СБМ-20. Сразу все путем, фон пляшет вокруг среднего, который пунктиром. В 19-30 я таки нашел пошти кило калиевой селитры (покупалось кило но сотня-другая грамм разошлась на цветочки). И дальше полтора часа датчик лежал просто сверху на полиэтиленовом мешке с селитрой. В 21-00 я пришел, подофигел, убрал мешок и все вернулось к среднему фону.
Не, я ожидал роста показаний, но чтоб так, с зашкалами и переполнением... Это вобще адекватно? Откуда стока? может там торий, а не калий?
ПС. Софт допилю, разрядность переменных повышу, еще померю. Но вобще мне теперь дома спать страшно будет ;)
А по вертикали значения где? Переполнение откуда? Там что, byte?
Соединения калия не так уж и сильно фонят (то ли дело любимое радиофобами урановое стекло), да и бета имеет не столь большой пробег в воздухе.
https://mega.nz/#!jNpknYwb!o9LB0m7QWRTV2kSm1g63RXQNq6Rn8wIzwLpQzI5QXWs
https://mega.nz/#!jNpknYwb!o9LB0m7QWRTV2kSm1g63RXQNq6Rn8wIzwLpQzI5QXWs
А по вертикали значения где? Переполнение откуда? Там что, byte?
Соединения калия не так уж и сильно фонят (то ли дело любимое радиофобами урановое стекло), да и бета имеет не столь большой пробег в воздухе.
Посмотрел цифры. Фон 20-28имп/сек, селитра 80-110.
//Там что, byte?
"Там" - уже сложно ;) цепочку ардуино-orangepi-JS еще надо будет просмотреть и разобрать где затык. Но он явно есть судя по картинке.
Секунду? Может минуту? Тогда вполне нормально, могли и больше значения быть.
Секунду? Может минуту? Тогда вполне нормально, могли и больше значения быть.
угу. конечно минут.
Привет,хочу повторить этот проект но возникло пару проблем
я не могу прошить ардуино а если быть более точным то не могу загрузить скетч
с подключением все впорядке, светодиодом моргать получается а вот с загрузкой не выходит
можете помочь ?
Когда в Arduino IDE начинается прошивка, попробуй нажать кнопку 'Reset' на платке Arduino.
Вот посмотри
прошивать ее я умею
я не могу понять как скетч закинуть в нее,там 2 папки
которую из них надо выбрать ? или надо обе ?
я пробовал у меня не получается
ардуинка та которая нужна
так что по этой части все нормально
В папке ardos должен лежать основной файл скетча ardos.ino и файл графики gif.c. Запускать щелчком по основному файлу скетча (gif.c сам подтянется). Папку с библиотекой 5110_graph нужно положить в директорию libraries в папке установленной ArduinoIDE. Скетч и файл последней версии можно взять по ссылке из поста #26 данной темы.
Спасибо, сейчас попробую
Спасибо, сейчас попробую
Спасибо, сейчас попробую
Спасибо, сейчас попробую
Что то не так )
Я извеняюсь а как удалить ?
)
Увы, никак. Что именно не получается?
Создаём папку ardos.
Создаём в ней текстовый файл ardos.ino.
Копируем в него содержимое основного скетча отсюда. (Вверху скетча есть пиктограмка в виде листа с двумя стрелочками <>).
Создаём текстовый файл gif.c.
Копируем в него содержимое соответствующего файла из того же поста.
Закидываем библиотеку в ардуино иде. Открываем файл ardos.ino.
Вдумчиво читаем пост #26 на первой странице. Перед заливкой скетча не забываем поправить коэффициенты под свой делитель.
Я имел в виду что с сообщениями что-то не так
А с прошивкой я ещё не занимался
На за подробность благодарю
Коллеги не могу скачать некоторые файлы с печатными платами, мы может кто перезалить?
Коллеги не могу скачать некоторые файлы с печатными платами, мы может кто перезалить?
Не стоит нажимать повторно кнопку коммента или кнопку"обновить", пока не загрузилась страница с отправленным постом.
Все важные файлы из темы лежат в посте #26 на первой странице, залиты на броскоробку. Что именно не скачивается?
Печатка от alexadresat - не загружается
Подтверждаю, скачать не возможно...
Все файлы? Я сейчас с дропбокса ни один файл вытянуть не могу. Вечером попробую зеркала на яндекс диск поделать.
UPD: похоже, всё ещё веселее - форумный редирект перестал работать. Нафига только редирект клеить ко всем ссылкам без исключения, даже к тем, которые не делались гиперлинками - непонятно.
dropbox.com/s/2pxolg4mso29ay6/alexadresat_lay.zip?dl=0
Все заработло - можно все скачать
Да, но потребуется внимательное редактирование всего скетча, поскольку для управления используется прямой доступ к портам. И такую операцию придётся повторять каждый раз при выходе новой версии.
Я бы предпочёл пару перемычек.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ